02 octobre 2012

Poulet en croûte de moutarde et herbes de Provence.

Cela faisait un petit bout de temps que je voulais réaliser cette recette et alors que je n'avais plus de sachet cuisson,je m'en suis rappelée. Aucun regret.Vraiment très bon.J'adore cuisiner mes viandes avec la moutarde car elle leur apporte un moelleux incomparable.Quant à la puissance du condiment,elle disparaît à la cuisson,comme par magie. Convaincues?... Bon,par contre,je suis navrée de la médiocre qualité de ma photo... Poulet en croûte de moutarde et herbes de Provence 1 poulet-moutarde-herbes de Provence Préchauffer... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Sauté de porc au cidre.

Un bon petit plat mijoté à servir avec des tagliatelles fraîches,cela vous dit? Je me suis servie de ma Mijot' Cook de Seb mais une bonne vieille cocotte fera très bien l'affaire.Le seul avantage que j'ai sur vous,c'est que je mets tout dans la cuve de mon Mijot'Cook...et c'est tout!!! Petit bémol tout de même,j'ai préféré faire revenir mon sauté de porc  à la poêle avant,avec mes oignons. Une recette dénichée dans le tout premier Marmiton magazine. Sauté de porc   (4 personnes) 500gr de sauté de porc-2... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Daube à la provençale.

Un p'tit plat long à mijoter mais qui demande que très peu de temps de préparation.Surtout si vous utilisez le Mijot'Cook comme moi. Plus simple d'utilisation,tu meurs...On met tout dedans,on lance le programme,et voilà... Vous sentez comme cela sent bon?Muuuuuuuuuuuum. Servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur et des haricots verts. Ah oui,j'ai eu ces derniers temps un coup de coeur pour les gros lardons fumés Herta.Parfaits pour les plats mijotés,ils tiennent la cuisson sans aucun soucis. Daube à la... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Gigot d'agneau en croûte à la tapenade.

Une succulente idée que je dois à Amal et que tout le monde a fortement apprécié. Comme pour mon filet de boeuf en croûte,il est important de saisir la viande la veille afin d'éviter de détremper la pâte feuilletée. Là encore,le poids du gigot est important pour la cuisson.Il faut compter en moyenne 15 minutes de cuisson pour 500gr à condition d'aimer l'agneau rosé.Après,tout est question de goût. N'hésitez surtout pas à faire vous-même votre tapenade.Son goût en sera plus puissant et cela sera bien meilleur.Vous n'avez pas... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Poulet à la crème et à l'estragon.

Je ne sais pas chez vous,mais par ici,le vent c'est levé et il est glacial.Et dire que nous venions de sortir le salon de jardin avec le barbecue... Bref,je voulais vous proposer une terrine qui se déguste froide mais je la réserve pour plus tard.Aujourd'hui,ce sera un p'tit plat tout chaud à déguster avec des légumes vapeurs.Ceci m'a permis d'utiliser les blancs de poulet Carré de Boeuf reçus par colis réfrigéré. Qaunt à demain,préparer les starting-block,nous partons avant l'heure accompagner les cloches de Pâques... Poulet à... [Lire la suite]
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09 février 2012

Filet mignon & sa sauce au chocolat.

Mis à part quelques carrés de chocolat noir dans un coq au vin ou un boeuf bourguignon,je n'ai jamais fait ni même goûté jusqu'à aujourd'hui une sauce au chocolat salée. J'avais une idée précise en tête mais je suis allée quand même faire un p'tit tour sur le net.Recette de Lavande largement adaptée à ma sauce.C'est le cas de le dire. Là encore,je me suis servie de mon chocolat Newtree au poivre rose mais un bon chocolat noir à forte teneur en cacao (70%) fera très bien l'affaire. Le tout servi avec des pommes de terre... [Lire la suite]

24 janvier 2012

Filet de canard laqué.

Envie de tester le canard laqué mais pas envie d'acheter un canard entier.Les filets se sont imposés à moi comme une évidence... Je vous préviens tout de suite,je n'ai JAMAIS mangé de canard laqué alors difficile de se faire une opinion...Tout ce que je sais est que cela était très bon et que tout le monde a apprécié.A vous de me dire,si vous êtes amateurs... Filet de canard laqué   (2 personnes) 1 filet de canard-10gr de Maïzena-1CS d'eau-1CS de sauce soja-1CS de vinaigre de cidre-2CS de miel-1/2cc de mélange cinq... [Lire la suite]
17 janvier 2012

Rosbeef.

Pas de recette aujourd'hui mais plutôt une méthode infaillible pour cuire un rosbeef.J'ai toujours fait ainsi et je n'ai jamais été déçue par le résultat. Enfin,je dis que je n'ai jamais été déçue,mon père et Bilou n'ont jamais été déçus car j'ai horreur de la viande saignante,même cuite à point...Je ne devrais pas le dire mais je découpe toujours quelques tranches que je fais cuire en même temps... Il faut compter en moyenne 15 minutes de cuisson à 180°C par 500gr pour une cuisson saignante;20 minutes pour une cuisson à point et 25... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Dinde au vin jaune et aux morilles.Recettes festives #19.

Et voilà,dernière ligne droite avant que le Monsieur au costume rouge passe dans les maisons Samedi soir.On se prépare doucement mais sûrement. Le sapin se dresse fièrement dans la salle et attend sagement les cadeaux à son pied. On court dans les magasins pour finir les derniers achats et notre menu est trouvé pour la plupart. Quant aux retardataires qui hésitent encore pour le plat principal,je vous propose aujourd'hui un délice à tester de toute urgence.Une viande moelleuse et une sauce à se damner.J'ai accompagné le tout... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Filet mignon de porc façon Orloff.

Une bonne idée pour finir la raclette et les tranches de bacon utilisées hier pour mes croque-raclette.En plus,c'est vraiment trop trop bon.A servir avec des pommes de terre vapeur ou des haricots verts. J'ai vraiment adoré et je pense que je vais recommencer.Un exploit dans ma cuisine!!!Mais vous savez bien que lorsqu'on aime,on ne compte pas... Filet mignon de porc façon Orloff   (4 personnes) 1 filet mignon-6 tranches de bacon-6 tranches de raclette-100ml de vin blanc-sel-poivre Préchauffer votre four à 180°C. Faire... [Lire la suite]
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