05 octobre 2012

Filet mignon ail-oignon.

Si vous me suivez régulièrement,vous connaissez ma passion pour le filet mignon.Je l'adore et je le dévore à toutes les sauces.J'en ai toujours dans mon congélateur et je suis toujours à l'affût d'une nouvelle recette pour le mettre en avant. Aujourd'hui,pas de nouvelle recette mais un test que j'ai effectué avec un sachet cuisson Maggi ail-oignon.Il va de soi que n'importe quel autre parfum fera l'affaire. Le résultat obtenu sur mon filet mignon est si concluant que je me devais de le partager avec vous.Il faut savoir faire... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 novembre 2011

Tajine de poulet et courge butternut.

J'avais dans mon bac à légumes une courge butternut qui attendait sagement que je m'occupe d'elle.Et puis en faisant le tour des blogs,je tombe sur cette recette chez Myriam. Ni une ni deux,je décongèle mes cuisses de poulet et je me mets aux fourneaux le soir même.Je ne le regrette pas.Nous avons dégusté un plat plein de saveurs.Mille mercis. Pour ceux et celles qui n'ont pas de plat à tajine,vous pouvez réaliser cette recette dans une sauteuse ou une petite cocotte.Cela convient parfaitement à condition que cette dernière ne... [Lire la suite]
04 octobre 2011

Tajine de poulet aux coings et pain d'épices.

Ah oui,j'ai oublié de vous dire,comme la saison des coings démarre,j'en profite pour vous proposer 1 semaine de recettes avec des coings,en plus des votre mises à l'honneur ce mois-ci.Je trouve l'idée sympa car bien souvent,on a toujours tendance à refaire les mêmes recettes. J'ai trouvé cette recette il y a bien bien longtemps dans le Cuisine by Lignac (#17),magasine qui va bientôt avoir 2 ans!!!Comme quoi,tout vient à point à qui sait attendre. Imaginez,dans une même recette,coings ET pain d'épices!!!Moi je craque. Tajine de... [Lire la suite]
10 mai 2011

Tajine de poisson à la Chermoula.

La Chermoula est une sauce qui accompagne à merveille les poissons dans la cuisine maghrébine.Comme à chaque fois,les recettes diffèrent selon les pays,les régions et les familles.L'ingrédient principal restant la coriandre et/ou le persil. Pour ma part,j'ai suivi la recette trouvée dans le livret fourni avec mon tajine électrique.Parfaite pour nos papilles.Nous avons vraiment apprécié ce mélange de saveurs qui subliment à lui tout seul n'importe quel poisson.J'ai juste ajouté quelques pommes de terre en fin de cuisson afin d'en... [Lire la suite]
08 avril 2010

Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits express.

Une autre version que je vous propose mais express cette fois-ci.L'autre recette,vous la trouverez ici.Quand je dis express,je ne pèse pas mes mots:15 minutes tout compris,préparation et cuisson.Le rêve non? Une réalisation possible grâce au tajine en silicone Mastrad.Comme pour chacun de leurs moules en silicone,les poignées sont rigides pour une manipulation aisée.Le tajine passe au lave-vaiselle et pour la cuisson,il s'adapte aussi bien au four qu'au four micro-ondes.D'où la rapidité de la recette. Et je fais d'une pierre... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
06 février 2010

Wok de poulet à la choucroute.

Voici le tout premier plat que j'ai préparé lors de notre emménagement il y a bientôt 4 semaines. Très simple à faire et rapide,ce plat est complet et plein de saveurs.De plus,c'est une manière bien originale de cuisiner la choucroute.En attendant,chez nous,on a adoré!!! Wok de poulet à la choucroute   (4 personnes) 500gr de choucroute nature cuite-4 blancs de poulet-1 poivron rouge-1 poivron vert-80gr de raisins secs-5cl de vin blanc-1CS de sauce soja-1CS d'huile-1/2cc de paprika-sel-poivre Laver,épépiner et... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 octobre 2009

Wok de porc au miel et au sésame.

Quoi?!!!Encore du filet mignon en promo?Désolée mais je ne peux pas résister.J'adooooooooooore ça,au cas où vous ne l'auriez pas remarqué.Et du coup,ben,j'en achète...Je sais,on ne se refait pas,c'est comme ça.Si encore j'avais un congélateur,ou même un freezer(oui oui je sais,c'est dur à croire mais c'est malheureusement bien vrai...mais plus pour longtemps,ah,ah!!!),je l'aurais congelé tout de suite.A moins que je ne fasse le plein...Bref,vous l'avez compris,j'ai encore craqué et du coup il faut que je le cuisine. Je sors mon... [Lire la suite]
02 septembre 2009

Tajine de poulet aux olives et au citron confit.

Vous trouvez sur internet une multitudes de recettes aux olives et aux citrons confits.N'ayant jamais cuisiné de citrons confits entiers,je n'avais aucune idée du résulat. M'appuyant sur les précieux conseils de ma collègue Naïma,je confectionne "ma" propre recette et je décide de mettre un seul citron confit coupé en quartier 1/4H avant la fin de la cuisson.Le goût est très subtil,légèrement citronné.Pour une saveur plus intense,je pense que j'en mettrais 2 la prochaine fois ou alors j'en placerais un dès le début de la... [Lire la suite]
08 mai 2009

Tajine de poulet aux tomates.

Que faire comme plat quand il y a des enfants âgés de 2 ans 1/2 et de 4 ans?En fait,la question est:"quoi faire comme tajine qui ne soit pas trop fort en goût pour des enfants? Et bien voici la réponse.Faire ce tajine en question.Tout doux pour leurs papilles et bons pour leur palais. J'insiste sur le fait qu'il est primordial de prendre des cuisses de poulet fermier si vous ne voulez pas vous retrouver avec de la bouillie en fin de cuisson.Je précise aussi que mon tajine est un tajine électrique et que la recette provient... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 avril 2009

Tajine végétarien au fonio.

Le fonio,qu'est-ce donc que cela?... Il s'agit d'une des plus anciennes céréales d'Afrique.C'est un graminée à rhizomes mais il est considéré comme une céréale. Elle est servie au cours de repas festifs,notamment au Mali. En Occident,nous découvrons cette "céréale sacrée" considérée comme un aliment très digeste du fait de sa richesse en fibres et de l'absence de gluten.Elle est recommandée en cas d'intolérances et d'allergie alimentaires. Cette graminée ressemble de très près à la consistance de la semoule.Selon... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,