06 octobre 2012

Purée de Joël ROBUCHON.

Voilà un petit bout de temps que j'entendais parler de cette fameuse purée.Tout le monde s'accorde pour dire qu'une fois que vous l'avez goûté,elle est inoubliable. Je confirme.Tant par sa texture,sa saveur que par ses...ingrédients!!!Quelqu'unes d'entre vous m'ont fait remarquer que l'Indémoulable était loin d'être light,cette purée ne l'est pas non plus....Il ne faut pas avoir peur du beurre...J'ai failli ne pas la faire lorsque j'ai vu les proportions,mais bon,quand faut y aller,faut y aller!!! Après avoir fait abstraction... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 octobre 2012

Filet mignon ail-oignon.

Si vous me suivez régulièrement,vous connaissez ma passion pour le filet mignon.Je l'adore et je le dévore à toutes les sauces.J'en ai toujours dans mon congélateur et je suis toujours à l'affût d'une nouvelle recette pour le mettre en avant. Aujourd'hui,pas de nouvelle recette mais un test que j'ai effectué avec un sachet cuisson Maggi ail-oignon.Il va de soi que n'importe quel autre parfum fera l'affaire. Le résultat obtenu sur mon filet mignon est si concluant que je me devais de le partager avec vous.Il faut savoir faire... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2012

L'indémoulable (Trish Deseine).

Je suis têtue...assez obstinée en fait...Alors rien qu'au titre accrocheur de ce fameux gâteau au chocolat,je me suis tout de suite dit que si,MOI,je le démoulerais... J'avais décidé de le réaliser pour un dessert que je devais apporter chez des amis et je ne nous voyais pas plonger tous ensemble nos cuillères pour le déguster...Du coup,j'ai pris un moule en silicone que j'ai tapissé de papier cuisson...Et j'ai croisé les doigts jusqu'au dessert!!! Je vous laisse juger par vous même avec la photo.Pas facile,mais j'y suis... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2012

Gâteau de courgettes au parmesan.

S'il vous reste des courgettes de votre jardin qui ne demandent qu'à être cuisinées,je vous propose cette recette ultra gourmande encore bien meilleure froide. Une succulente idée que je dois à ma copinaute Michèle. Gâteau de courgette au parmesan 500gr de courgettes-1 gousse d'ail-3 oeufs-70gr de parmesan-100ml de lait-sel-poivre-basilic-huile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper les courgettes en morceaux.Peler et émincer l'ail. Dans une sauteuse,faire revenir les courgettes dans 1CS d'huile d'olive.Saler et... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2012

Poulet en croûte de moutarde et herbes de Provence.

Cela faisait un petit bout de temps que je voulais réaliser cette recette et alors que je n'avais plus de sachet cuisson,je m'en suis rappelée. Aucun regret.Vraiment très bon.J'adore cuisiner mes viandes avec la moutarde car elle leur apporte un moelleux incomparable.Quant à la puissance du condiment,elle disparaît à la cuisson,comme par magie. Convaincues?... Bon,par contre,je suis navrée de la médiocre qualité de ma photo... Poulet en croûte de moutarde et herbes de Provence 1 poulet-moutarde-herbes de Provence Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2012

Quiche tomate-olive-basilic.

Un peu de salé dans ce blog ne ferait pas de mal!!!Qu'en pensez-vous? Surtout qu'il faut que je vous propose mes recettes estivales afin que vous puissiez profiter des dernières tomates et courgettes du jardin. Voici donc une recette 100% Home Made,jusqu'aux légumes!!!Bon,bien sûr,pas les olives.... 100% bio,100% bon!!!Miam!!! Quiche tomate-olive-basilic   (6 personnes) 1 pâte brisée-3 belles tomates-2 feuilles de basilic-10 olives-3 oeufs-20cl de crème liquide-20cl de lait-70gr d'emmental râpé Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 septembre 2012

Petits pots de crème aux Carambars.

Ma Multi Délices est à nouveau de sortie mais vous pouvez très bien réaliser ces petites crèmes au four au bain-marie pendant 45 minutes à 180°C. Je n'ai pas sucré la préparation et cela m'a suffit mais Bilou,"accroc" au sucre aurait aimé qu'il y en ai...Donc,si vous êtes plutôt bec sucré,je pense que 50gr de sucre conviendrait à satisfaire pleinement vos palais. Petits pots de crème aux Carambars   (6 pots) 12 Carambars-3 oeufs-60cl de lait Faire fondre les Carambars dans le lait à feu doux en remuant... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2012

Coulants tout caramel.

Allez zou,on ne perd pas les bonnes habitudes et on redémarre de bon pied la semaine avec une gourmandise de plus.Et pas n'importe laquelle!!! Vous connaissez ma passion pour les coulants que je décline à volonté.Voici donc une nouvelle version avec LA touche qui change tout.Vous vous rappellez de ma sauce au caramel d'hier?...Suivez-moi,c'est par là. Coulants tout caramel   (6 coulants) 100gr de chocolat au caramel Nestlé-100gr de beurre-30gr de farine-50gr de sucre-2 oeufs-sauce au caramel au beurre salé Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 septembre 2012

Sauce caramel au beurre salé.

Je sais,je sais,je fais très "clichés" avec mes recettes bretonnes de cette semaine mais ce sont tout de même des produits typiques qui évoquent,à eux tout seul,la Bretagne. Je n'ai pas osé me frotter au fameux kouign amann et j'ai préféré le déguster sur place,tout comme la cotriade.Il y a également le kig ha farz,pot-au-feu breton que je vous proposerais tout de même cette hiver. Et il y a UN produit phare que vous trouvez partout:le caramel au beurre salé.Même en liqueur,c'est une véritable institution.Je vous l'avais déjà... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 septembre 2012

Crêpes au cidre.

Alors là,voilà une belle coïncidence... Je vous parle d'escapade en Bretagne,de ses desserts 100% pur beurre et le jour où je vous programme une nouvelle recette de pâte à crêpes,voilà que Pure Saveurs sélectionne ma recette de galette au chèvre,miel et noix.Joli clin d'oeil!!! Bon,ce n'est pas le tout,mais j'ai une ville à vous présenter:BREST. Nous étions à même pas 20kms de Brest et nous y avons fait plusieurs aller-retour.Deuxième port militaire de France après Toulon,c'est la ville la plus peuplée du Finistère. Presque... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,