20 mars 2012

Saumon à la crème et au vin blanc.

Il y des poissons qui se contentent de peu car la saveur de leur chair se suffit à elle-même.C'est le cas du saumon. J'adore faire des pavés de saumon au grill,juste parsemés de gros sel.Un régal.Il y a quand même cette association crème-vin blanc qui est parfaite et qui l'accompagne à merveille.Comme quoi les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Saumon à la crème et au vin blanc   (4 personnes) 4 pavés de saumon-25cl de vin blanc-20cl de crème liquide UHT-sel-poivre-aneth Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mars 2012

Yaourts menthe-chocolat.

Une idée empruntée à Cojocano et que Bilou a adoré.Tout simple à faire et si bon.J'ai même eu le "droit" de lui en chiper un,c'est vous dire!!! Ah oui,j'oubliais de vous dire,j'ai craqué...Je n'ai pas pu résister à l'appel de la nouvelle yaourtière Seb...Vous savez,la multi délices.Et ben elle est chez moi!!!!!!!!!!!!!!!!Ouiiiiiiiiiiiiiiii!!!Premier essai hier mais pas encore testé.Je vous tiendrais au courant très vite. Yaourts menthe-chocolat   (8 yaourts) 1L de lait-1 yaourt nature-1 pot à yaourt de lait en... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mars 2012

Tatin d'endives à la tomme de Savoie.A vos recettes! #62

J'avoue avoir craqué tout de suite lorsque j'ai vu la recette chez Chilubru.En plus,l'idée de réaliser des endives braisées en remplaçant la cassonade par du miel a titillé mes papilles...Vraiment bon,très bon,trop bon même. Allez hop,en cuisine. Tatin d'endives à la tomme de Savoie 1 pâte feuilletée-5 endives-2CS de miel-25gr de beurre-250gr de tomme de Savoie-3 knacks Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer vos endives et les couper en 4. Dans une sauteuse,faire revenir les endives dans le beurre.Arroser de miel et de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mars 2012

Gâteau au yaourt façon Piña Colada.

Des yaourts natures qui arrivent à date dans le frigo,un ananas frais entamé et jolie maman qui partage notre dîner,voilà comment une idée de gâteau naît tout simplement.Un peu comme pour ma tarte Piña Colada,partagée déjà à l'époque avec belle maman... Une explosion de saveurs et de fraîcheur.L'ananas frais a détrempé le gâteau comme pour mon gâteau renversé à l'ananas.Même pas "honte" de servir un simple gâteau au yaourt en dessert ainsi customisé.A servir avec ma compote d'hier,un régal!!! Gâteau au yaourt façon Piña Colada 1... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mars 2012

Compote pomme-kiwi-ananas.

Pardon,pardon,MILLE pardons pour mon absence ces derniers temps.Vous m'avez terriblement manqué mais le temps et l'énergie m'ont manqués également. Je reviens vers vous avec une compote aux notes exotiques afin de réchauffer vos coeur et vos palais. Une p'tite compote faite au départ pour Naëlle mais que j'ai vite détournée pour nos palais également.Vraiment très bonne,douce et sucrée.Un pur bonheur en bouche à partager en famille.Et si vous accompagnez le tout d'une brioche... J'ai utilisé que des fruits frais dont l'ananas.Il va... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2012

Ch'ti con carne.

Puisque demain démarre le thème des endives,j'en profite pour vous proposer cette recette découverte chez Franléo l'hiver dernier.Aussitôt vue,aussitôt faite. Et bien je peux vous assurer que c'est un vrai régal et que cela permet,une fois de plus,de manger des endives de manière bien originale. Ch'ti con carne 4 endives-500gr de boeuf haché-1 avocat-1 oignon-1 petite boîte d'haricots rouges-2 gousses d'ail-20cl de coulis de tomates-1CS d'huile d'olive-1cc de cumin-1cc de Tabasco-1cc de sucre-le jus d'un citron-sel-poivre Dans une... [Lire la suite]

29 février 2012

Soupe safranée.

Avec le froid de ces derniers jours,la soupe était de mise à la maison.Je m'en suis donnée à coeur joie surtout avec mon dernier arrivé à la maison: Le soup book que vous trouverez ici. Une recette toute simple mais où les épices sont à l'honneur.Outre le cumin,le safran donne une jolie couleur à ce velouté.Je me suis donc servie tout naturellement du safran Thiercelin.Ce dernier est conditionné en sachet dose bien pratique ce qui lui permet de conserver tout saveur et sa couleur. Soupe safranée  (4 personnes) 1CS d'huile... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 février 2012

Sauce tomate express.

Des invités de dernière minute et envie de faire des pâtes "améliorées"?...Plus de ketchup pour les enfants?...Voici une très bonne alternative pour palier à tout ça. En même pas cinq minutes la sauce est prête.Parsemer les assiettes de copeaux de parmesan,de quelques câpres et le tour est joué.Alors?!!! Sauce tomate express   (4 personnes) 1 petite boîte de tomates pelées-1 petite boîte de concentré de tomates-origan-ail-sel-poivre-4cc de crème fraîche Dans une petite casserole,faire cuire à feu doux les tomtes pelées... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 février 2012

Brioche à effeuiller aux Spéculoos.

Après avoir succombé à la mode du Kringle,je deviens "cook victim" en cédant à la tentation de la célèbre brioche à effeuiller. D'origine anglo-saxonne,la pull apart bread se déguste feuille par feuille,sans fin,ni faim d'ailleurs!!!Vous pouvez la faire nature mais quel dommage de ne pas la préparer avec de la pâte à tartiner. Gourmandise,quand tu nous tiens... Pour ma part,j'ai opté pour la pâte de Spéculoos.Je n'ai qu'une chose à ajouter:Naëlle a A-DO-RE. A savoir que la brioche met beaucoup de temps à lever alors ne pas... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2012

Soupe de laitue.

Je sais,je sais,je suis à fond dans la verdure en ce moment!!!Après ma purée de légumes verts hier voici ma soupe verte aujourd'hui. Une recette que je me suis empréssée de faire dès que je l'ai vu.Originale,rapide et vraiment très bonne.Parfait quand on est préssé et qu'on a faim. Allez zou,à table!!! Soupe de laitue  (4 personnes) 1 oignon émincé-2 pommes de terre-1 belle laitue-1 gousse d'ail-45cl de bouillon de légumes-25cl de lait-muscade Peler et couper les pommes de terre en morceaux.Laver la laitue et la couper... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,