750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma cuisine,mes livres et moi !

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 108
24 février 2012

Purée de courgettes,petits pois et haricots verts.

Purée de courgettes,petits pois et haricots verts.
Un mix de plusieurs légumes surgelés qui traînaient dans le congélateur et voilà comment je me retrouve avec une purée toute douce. Les petites pois surgelés demeurant assez dur même après cuisson,il est nécessaire de passer la purée au chinois. Voilà...
Publicité
18 février 2012

Petites crèmes aux marrons façon Danette.

Petites crèmes aux marrons façon Danette.
Pour finir un pot de crème de marrons entamé,je me suis demandé avec quoi je pouvais,ou plutôt comment je pouvais le terminer. Plein d'idées me sont venues en tête (que je garde précieusement pour plus tard) mais c'est cette dernière qui a retenu mon...
17 février 2012

Cake aux Morbier,bacon et noisettes.

Cake aux Morbier,bacon et noisettes.
Un cake à l'image de mon cake aux olives mais avec des ingrédients différents. Du Morbier gentilment rapporté par ma Popine lors d'un week-end à la neige près de chez nous.Après en avoir croqué quelques morceaux,il a bien fallu me résoudre à le cuisiner....
16 février 2012

Madeleines aux olives.

Madeleines aux olives.
Que faire un Dimanche matin quand la boîte à pain est vide et qu'on n'a pas forcément envie de faire du pain ni d'aller à la boulangerie?...Une bonne alternative:faire des madeleines!!! Bon,c'est plus en accompagnement mais c'est bien sympa avec une purée...
15 février 2012

Cuajada à la noix de coco.

Cuajada à la noix de coco.
Une cuajada à la noix de coco,cela vous dit?Toujours aussi simple,toujours aussi rapide,toujours aussi bon. Inspiration trouvée dans le Nid de RiriColibri et une fois encore,nous n'avons pas été déçus.Bon,par contre,je devais être fatiguée ce jour-là...
Publicité
14 février 2012

Coeurs sablés à la vanille et aux canneberges.

Coeurs sablés à la vanille et aux canneberges.
De délicieux sablés à servir au moment du café pour terminer en beauté votre repas d'amoureux,cela vous dit? Une recette puisée dans la bible de Martha Stewart et de ses petits gâteaux délicieux.Rappelez-vous de mes biscuits craquelés au chocolat,c'était...
11 février 2012

Risotto sauce safranée.

Risotto sauce safranée.
Cela faisait bien longtemps que ma cuisine n'avait pas vu de risotto.Cela manquait d'ailleurs. Voici donc un classique,indémodable,rapide à faire (17 minutes top chrono,pas plus!!!) et surtout très bon.Parfait pour accompagner mes noix de Saint-Jacques...
10 février 2012

Saint-Jacques poêlées au sirop de poivre.

Saint-Jacques poêlées au sirop de poivre.
Encore une magnifique découverte que je vous propose aujourd'hui.Les produits Thiercelin sont vraiment originaux et bons. Cette fois-ci,je vous présente le sirop de Tasmanie au poivre.Sirupeux et sucré comme un sirop avec une très légère note poivrée...
9 février 2012

Filet mignon & sa sauce au chocolat.

Filet mignon & sa sauce au chocolat.
Mis à part quelques carrés de chocolat noir dans un coq au vin ou un boeuf bourguignon,je n'ai jamais fait ni même goûté jusqu'à aujourd'hui une sauce au chocolat salée. J'avais une idée précise en tête mais je suis allée quand même faire un p'tit tour...
8 février 2012

Chocolats au gingembre.

Chocolats au gingembre.
Un peu de piquant dans la soirée?J'ai ce qu'il vous faut.Surtout avec un chocolat au gingembre qui se dit sexy et qui annonce des préliminaires exquis.Attention,n'y voyez aucune allusion de mauvais goût. Allez,c'est reparti pour des chocolats maison 100%...
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité