05 janvier 2009

Wok de poulet au saké.

Une petite note sucrée très discrète pour ce plat dépaysant. Attention à bien faire tremper vos champignons si vous ne voulez pas vous retrouvez avec du chewing-gum dans la bouche!!! Wok de poulet au saké   (4 personnes)   4pts/pers. 1.5CS de sel-1 blanc d'oeuf-2cc de Maïzena-4 blancs de poulet découpés en dés-1CS d'huile d'arachide-1cc de gingembre moulu-2 oignons émincés-225gr de pousses de bambou-1cc de sucre en poudre-1CS de sauce soja-2CS de saké-150gr de shiitakes-1 poivron rouge émincé Diluer la... [Lire la suite]

04 janvier 2009

Bruschetta gratinée.

Si j'avais su que ce plat allait suscité autant de plaisir à mon chéri,je l'aurais fait plus tôt!!!Comme quoi,des fois,il suffit de ne pas chercher bien loin... Bruschetta gratinée   (2 personnes)   8.5pts/pers. 250ml de lait(écrémé pour moi)-4cc de Maïzena-200gr de champigons de Paris-2 sachets de gruyère râpé(ww pour moi)-2 pains pour bruschetta Dans une casserole,délayer la Maïzena avec un peu de lait.Verser le reste et faire épaissir tout en remuant.Saler et poivrer,ajouter les champigons émincés. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2009

Tarte au citron déstructurée.

Gloria et Sophie DUDEMAINE organise un concours Spécial verrines gourmandes.L'aliment principal étant,vous vous en doutez,le lait concentré non sucré bien sûr!!! On a le choix entre les verrines salées et les verrines sucrées.Pour ma part,j'ai opté pour le sucré,domaine dans lequel je suis le plus à l'aise.Maintenant,il ne me restait plus qu'à élaborer ma recette.Oui,je veux bien,mais quoi?!!! J'ai d'abord pensé à mes cobayes:mon Bilou et mon père.Ensuite,il fallait que je réunisse tous les ingrédients pouvant convenir à l'un... [Lire la suite]
02 janvier 2009

Rôti de porc braisé au lait.

Combien de fois j'ai voulu faire cette recette et combien de fois j'ai abandonné au dernier moment? Je ne suis pas une grande fan de lait,ni de son odeur,ni de son goût,alors faire cuire un rôti dedans,j'avais franchement peur du résultat.Et bien figurez-vous que non.Tout le contraire!!!Un moelleux insoupçonnable avec un  goût de lait de coco.Si,je vous assure. Alors pour tous les réticents et toutes les réticentes comme moi,n'hésitez plus.Quant aux autres,laissez-vous surprendre par sa texture. Rôti de porc braisé au... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2009

Velouté de panais et topinambour.

Je vous souhaite à tous et à toutes une bonne et heureuse année 2009!!! Merci pour votre fidélité,pour vos messages mais aussi pour les belles amitiés que j'ai noué au fil des mois.J'éspère passer cette année à nouveau à vos côtés et  créer de nouvelles rencontres. Pour démarrer l'année en douceur et reposer notre estomac largement sollicité ces derniers jours,je vous propose la recette d'un velouté. Il y a longtemps que je voulais goûter ces légumes,vous savez,ces légumes anciens revisités aujourd'hui dans nos... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2008

Faux raffaelo.Recettes festives #31

Et voilà,pari tenu!!! Trente et une recettes festives publiées depuis le 1 Décembre.Je suis ravie car cela m'a apporté beaucoup de choses.J'ai eu énormément de retour de votre part,et j'en attends encore après vos essais.Que du bonheur,beaucoup de partage. Merci pour votre fidélité,merci pour vos visites qui sont croissantes de jour en jour.Je dois dire que mon blog a fait un sacré bon en avant,et ce,grâce à vous.J'éspère que vous serez toujpurs aussi nombreux et nombreuses. N'hésitez pas à me laisser des commentaires.Cela me... [Lire la suite]

30 décembre 2008

Mendiants.Recettes festives #30

J'adore cette recette car elle est simple à faire,rapide et en plus,elle permet de régaler vos convives à l'heure du thé ou du café. De plus,généralement,elle finit les tablettes de chocolats et autres fruits secs entamés.Ce qui a pour avantage de varier les goûts à l'infini!!!Chocolat blanc,noir ou au lait.Abricots secs,noix,oranges confites et j'en passe.Bref,elle a tout pour plaire!!! Mendiants   (10 mendiants)   2pts/mendiant. 110gr de chocolat dessert-10 amandes-10 noisettes-10 raisins blonds-10... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2008

Truffes à la noix de coco.Recettes festives #29

Ouh la la,attention moi je dis:"tuerie!!!!". Déjà,quand j'avais vu la recette chez EmilieRD,je me disais que ces truffes devaient être sacrément bonnes.Mais je n'avais pas espéré ni imaginé un tel délice!!! En un mot,si vous aimez les Bounty,ces truffes sont pour vous!!! Truffes à la noix de coco   (50 truffes environ)   3pts/truffe 80gr de beurre(41% pour moi)-85gr de sucre glace-170gr de lait concentré-225gr de noix de coco râpée-225gr de chocolat noir-50gr de cacao non sucré Mettre le... [Lire la suite]
28 décembre 2008

Palets imprimés au chocolat.Recettes festives #28

Et une petite douceur de plus bien agréable à la fin d'un repas ou avec un bon café.Bon pour le palais mais aussi beau pour les yeux... Allez faire un tour ici,c'est une vraie caverne d'Ali Baba!!! Palets imprimés au chocolat   (48 palets)   0.5pt/palet. 180gr de chocolat dessert aux éclats de noisettes-3 feuilles spéciales chocolat Faire fondre le chocolat au bain-marie ou avec une chocolatière. Poser la feuille ScrapCooking spéciale chocolat sur une assiette plate.Poser le chablon dessus. Verser... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2008

Sauté de biche à la bourguignonne.Recettes festives #27

Un de mes collègues de travail m'a donné un cuissot de biche.Très heureuse de ce beau cadeau,je m'empresse de chercher une recette pour le cuisiner.C'est sans compter sur l'aide de mon chéri pour me préparer le cuissot en sauté de biche!!! Voilà un plat traditionnel très simple à réaliser et qui ne demande pas beaucoup de temps. Sauté de biche à la bourguignonne   (6 personnes)   7pts/pers. 50cl de vin de Bourgogne-1 oignon piqué d'un clou de girofle-1 bouquet garni-1cc de poivre en grains-750gr de... [Lire la suite]