750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma cuisine,mes livres et moi !

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 169
7 février 2012

Macarons chocolat blanc-poivre Timut.

Macarons chocolat blanc-poivre Timut.
Un petit tour du côté du Népal avec ce fameux poivre Timut que je vous ai présenté ici,cela vous dit? Le mariage chocolat blanc-poivre Timut m'est venu tout de suite lorsque j'ai découvert son petit côté agrume.Muuuuuuuuum.Superbe mariage dont j'ai adoré...
Publicité
3 février 2012

Crêpe banania-banane.

Crêpe banania-banane.
On poursuit toujours avec une recette ultra archi gourmande. J'avais prévue hier soir de faire des crêpes au Nutella et puis en faisant mes courses hier,mes yeux tombent sur un pot de pâte à tartiner Banania.Pas de temps de réflexion,le pot est dans mon...
2 février 2012

Crêpes roulées au jambon.

Crêpes roulées au jambon.
Tout d'abord,pardon pour le retard dans la publication de ma recette mais je pense qu'il doit y avoir de gros problèmes avec Canalblog en ce moment car j'ai perdu 20 abonnés à ma newsletter aujourd'hui (???),en éspérant qu'ils réapparaissent,et ma recette...
1 février 2012

Pannequets à la confiture.

Pannequets à la confiture.
Vous prenez une bonne recette de pâte à crêpes comme celle-là ou celle-ci.Vous essayez d'en mettre de côté quelques unes et voilà comment vous vous retrouvez avec un délicieux dessert qui vous permettra,en plus,de terminer vos confitures. Pour ma part,j'ai...
31 janvier 2012

Galette au chèvre,miel et noix.

Galette au chèvre,miel et noix.
Une tuerie à dévorer,oui oui,vous avez bien lu,à dévorer sans modération!!!!!!!!Association de saveurs parfaites. Le miel de châtaigner est très important dans la recette.Il apporte douceur à la galette malgré son caractère.Vraiment,mais alors vraiment...
Publicité
30 janvier 2012

Pâte à crêpes au sarrasin.

Pâte à crêpes au sarrasin.
Une semaine autour de la crêpe en vue de la Chandeleur,cela vous dit? Vous connaissez déjà ma pâte à crêpes légères,celle à la bière ou encore celle au yaourt ou plus original la pâte à crêpe chinoise.Voici une nouvelle recette afin de réaliser de délicieuses...
28 janvier 2012

Légumes chop suey.

Légumes chop suey.
Littéralement,le chop suey signifie "mélange de morceaux",souvent accompagné de viande comme du poulet ou encore du porc. Vous pouvez mettre tous les légumes que vous voulez mais on retrouve quand même les basiques comme le navet,les poivrons et les carottes.Pour...
27 janvier 2012

Crevettes poivre et sel.

Crevettes poivre et sel.
Plusieurs fois que je vois cette recette et à chaque fois je me dis:"plus tard". Et puis voilà que je me décide enfin à la faire,profitant de l'occasion pour tester un nouveau poivre:le poivre Timut du Népal.Quelle magnifique découverte. Je ne sais pas...
26 janvier 2012

Rouleaux de printemps aux crevettes.

Rouleaux de printemps aux crevettes.
Dans la cuisine asiatique,j'affectionne autant les perles de coco que les rouleaux de printemps.De vraies gourmandises que je ne me lasse pas de manger. Très simple à faire aussi bien l'une que l'autre,seul la technique pour rouler les rouleaux (c'est...
25 janvier 2012

Gâteaux chinois à la vapeur.

Gâteaux chinois à la vapeur.
C'est en surfant sur le net,à la recherche de desserts chinois,que je suis tombée sur ces gâteaux vapeur ou gâteau éponge. A l'image de mes pains vapeurs,ils ne cuisent pas au four mais à la vapeur,comme leur nom l'indique.Cette cuisson leur donne un...
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité