27 mai 2011

Gaufres jambon-courgette.

Je poursuis dans mes essais salés avec une recette de gaufres vu chez Patchouka qui elle-même a vu la recette chez Cojocano.Cela faisait longtemps que je voulais les tester et je n'ai pas regretter. Cela m'a permis d'étrenner les plaques à gaufres de mon grill Cuisinart.Si vous saviez comme je l'adore...Au même titre que mon Kitchenaid...Et mon Magimix,lequel j'ai mis à contribution,comme d'habitude. Normalement,il faut râper les courgettes.Pour ma part,je les ai juste détaillé en cubes avant de le mixer avec le reste des... [Lire la suite]

26 mai 2011

Chou braisé.

Je sais,je "suis" dans le braisé en ce moment...Après mon boeuf,c'est à mon chou frisé d'y passer.En même temps,avec une promo à 1 euro le chou,je ne pouvais pas m'en passer.Et pour un plat complet,y ajouter des saucisses fumées en fin de cuisson.Trop bon!!! Une cuisson en deux temps,ce qui,dans le fond,est bien quand on manque de temps,justement.Un peu d'organisation et le tour est joué.C'est ce que j'ai fait en faisant cuire mon chou à l'eau le matin puis en terminant ma recette le soir. Chou braisé   (4 personnes) 1... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2011

Cake fondant au chocolat.

S'il y a bien un cake que j'affectionne,un des tous premiers que j'ai réalisé du célèbre livre de Sophie DUDEMAINE,c'est celui-ci.Trop bon,vraiment.Le tout est de bien respecter et le temps de cuisson et le thermostat afin d'avoir le coulant au centre du cake. Une minute de plus et c'est trop tard.Même chose si vous le laissez dans le moule à la sortie du four.Je me rappelle avoir bataillé plus d'une fois dans notre tout premier appartement avec ma gazinière.Le dessus de mes cakes étaient toujours cramés et l'intérieur pas... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mai 2011

Boeuf braisé aux carottes.

Alors que je faisais de la place dans mon congélateur pour y placer mon bol à sorbetière,je tombe sur de la viande à bourguignon.Ah oui tiens,ça fait longtemps.Oh puis non,envie de changer du traditionnel boeuf bourguignon,ce sera boeuf braisé.En plus,j'ai des carottes. Parfait pour le repas de ce soir.Vite fait bien fait,surtout à l'autocuiseur.Pendant que Monsieur donne le bain et le biberon à petit bébé,maman prépare à manger.Séquence nostalgie servie avec des coquillettes,comme ma maman le fait... Boeuf braisé aux... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 mai 2011

Cuajada lardons-raclette.

C'est vrai quoi?Pourquoi manger la cuajada exclusivement sucrée?On mange bien des clafoutis salés et même du pain perdu alors pourquoi pas la cuajada? Pour une première et pour être sûre que cela plaise à Bilou d'amour,je l'ai faite avec de la raclette.Verdict?Surprenant mais très bon.A l'inverse des cuajada sucrées,déguster celle-ci tiède. Cuajada lardons-raclette 1 yaourt nature(0%)-2 pots à yaourt de farine-4 pots à yaourt de lait(écrémé)-2 oeufs-1CS d'huile-100gr de lardons(de volaille)-6 tranches de raclette-poivre ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2011

Risotto aux endives.A vos recettes! #49

Bon je sais,ce n'est plus la saison des endives.Sa fraîcheur optimale est de Novembre à Janvier,on la trouve même jusqu'en Mars chez nos primeurs même si nous la consommons à outrance de Mai à Octobre...Ceci dit,elle n'en demeure pas moins bonne mais il ne faut pas s'étonner de son prix... A propos,puisqu'on parle d'endives,comment vous la cuisinez vous?J'attends vos recettes pour un futur thème.Merci. Aujourd'hui,je vous présente Gabie du blog La cuisine de Gabie que peu de personnes connait sous son véritable... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 mai 2011

Lasagnes jambon-oignon.

S'il y a bien des lasagnes ultra rapides à réaliser,c'est bien celles-ci!!!J'ai trouvé la recette sur le forum Plaisirs Gourmands! et j'ai tout de suite été séduite. Un minimum de préparation pour un maximum de gourmandises.La maman de mon chéri et moi avons adoré.Bilou un peu moins...Il est vrai que ces lasagnes s'éloignent fortement de la recette traditionnelle.Pas de béchamel ni de tomates et encore moins de viandes hachées mais justement,c'est ce qui fait tout le charme de ces lasagnes. Lasagnes jambon-oignon   (4... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 mai 2011

Poule au pot.

Tout comme le pot-au-feu,la choucroute ou la potée,il existe bien des versions de ce plat dominical tant apprécié d'Henri IV. Comme à mon habitude,j'ai mixé plusieurs recettes en fonction de nos goûts.J'avais l'intention de la farcir,j'avais tout dans le frigo,j'ai oublié de le faire...Je vous livre cependant la recette avec.Un p'tit plat complet à servir avec du riz cuit dans du bouillon de poule.Le top!!! Poule au pot 1 poule-4 carottes-4 navets-4 blancs de poireaux-4 pommes de terre-1 branche de céleri-1 oignon-2 clous de... [Lire la suite]
19 mai 2011

Croque-cake à la raclette.

Après le croque-cake du mois d'Octobre,voici le même mais en version raclette.Je vous avais prévenu!!!Toujours aussi simple,toujours aussi rapide et bon. Et le hasard faisant bien les choses,je vous proposais la version simplissime à l'occasion de notre mariage et cette version tombe le jour de l'anniversaire de mariage de mes parents.Rigolo non?!!! Gros bisous à vous papa et maman et je vous souhaite de bonnes noces de cuivre. Croque-cake à la raclette 3 oeufs-20cl de crème liquide UHT(5%)-3 tranches de jambon cru-12 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mai 2011

Friands à la viande.

Moi je dis:"une recette de friand par an,cela fait une bonne moyenne non?!!!". Et oui,d'autant plus que je suis assez ponctuelle puisque sans même le vouloir,à 2 jours près,je vous propose une nouvelle version.Donc,après les friands jambon-fromage,voici ceux à la viande. Traditionnellement,ils sont fait avec de la chair à saucisse mais chez nous on aime pas trop ça...Trop grasse,on ne la digère pas.Je me suis donc servie de mon inséparable farce à tomate à laquelle j'ai substitué l'ail par 1 oignon et ajouté un oeuf.Trop bon!!! ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,