750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma cuisine,mes livres et moi !

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 981 479
16 mars 2011

Croque-Monsieur.

Croque-Monsieur.
Je vous disais la semaine dernière que Bilou était fan de croque en tout genre.Alors,après m'avoir réclamé des panini,il s'est empressé de me demander des croques.Je savais bien qu'on allait y arriver!!! Bon,tout le monde sait en faire avec chacun sa...
Publicité
15 mars 2011

Crème pâtissière.

Crème pâtissière.
En plus de m'avoir apporté le dernier livre de Sophie DUDEMAINE,En cuisine avec Sophie que vous pouvez trouver sur le site Alapage.com et le Larousse des desserts,le papa Noël a eu la gentillesse de m'apporter le merveilleux livre de Christophe MICHALAK,Les...
14 mars 2011

Tatin d'endives au roquefort.

Tatin d'endives au roquefort.
Une tatin absolument divine aux associations parfaites.Autant profiter des dernières endives puisque la saison s'achève avant de reprendre en Novembre. Dommage que Bilou n'aime pas les noix car j'en aurais bien parsemer le tout et je ne peux que vous...
12 mars 2011

Poulet rôti aux herbes de Provence.

Poulet rôti aux herbes de Provence.
Et voilà,à mon tour,j'ai craqué...A force de les voir sur la blogosphère cet hiver,je n'ai pas pu résister...Il faut dire que je n'ai JAMAIS fait de poulet rôti.Si je vous en donne les raisons,vous allez me trouver ridicule...Je sais,mais c'est comme...
11 mars 2011

Yaourts à la confiture.

Yaourts à la confiture.
A la maison,je suis la seule à manger de la confiture voilà pourquoi je fais souvent qu'un seul pot à la fois.Il arrive aussi que la gourmandise l'emporte et que j'ouvre plusieurs pots en même temps...Et là,2 pots à finir pour moi toute seule alors que...
Publicité
10 mars 2011

Ravioles façon Romans.

Ravioles façon Romans.
Les ravioles de Romans sont une spécialité gastronomique de Romans,cela va de soi.Elle se définit comme un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée de fromage de vache frais,d'emmental ou de comté,d'oeufs frais et de persil...
9 mars 2011

Pâte à ravioles.

Pâte à ravioles.
Je poursuis avec mes cadeaux de Noël et ma machine à pâtes pour mon Kitchenaid.A moi,à nous,à vous les recettes de pâtes fraîches trop bonnes!!!A savoir que je peux faire des tagliatelles,des spaghetti et des plaques à ravioles ou à lasagnes. Pour l'heure,je...
8 mars 2011

Donuts au sucre.

Donuts au sucre.
En ce jour de Mardi gras,je ne pouvais pas passer à côté de petits beignets.Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et vite réalisée.C'est exactement la même que celle de mes donuts à l'emmental mais en version sucrée. Cette fois-ci,j'ai...
7 mars 2011

Faisselle demi-écrémé.

Faisselle demi-écrémé.
Sur le même principe que mes faisselles mais avec du lait demi-écrémé car contrairement à ce que vous pouvez croire,je n'aime pas le goût du lait et par conséquent encore moins celui du lait entier!!! Par contre,je ne voulais pas me lancer dans une préparation...
6 mars 2011

Beignets aux pommes.A vos recettes! #39.

Beignets aux pommes.A vos recettes! #39.
Pour Mardi gras,j'ai décidé de mettre à l'honneur ce mois-ci vos recettes de beignets. C'est Patchouka qui ouvre le bal avec cette recette qui lui tient particulièrement à coeur.Sa maman lui en faisait lorsqu'elle était petite.Des instants remplis d'excellents...
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité