13 février 2011

Crème de maïs.A vos recettes! #37.

Un petit break aujourd'hui dans ma semaine spéciale Saint-Valentin pour ne pas déroger à la règle du thème A vos recettes!Pas de noir aujourd'hui ni de rouge d'ailleurs mais du jaune. A propos de rouge,vous savez que je suis en avance sur les thèmes de A vos recettes! et je vous annonce que le mois de Juin attend vos recettes de cerises et celui d'Août celles avec des aubergines.Alors si le coeur vous en dit...Et puis,tant qu'on y est,Juillet,c'est abricot.Merci. Revenons à ma recette.Voici de nouveau ma fidèle... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 février 2011

Filets de rouget à la tapenade.

Voilà mon poisson qui accompagne mon risotto noir d'hier.Archi simple à réaliser.En fait,il n'y a pas plus simple.Et plus rapide aussi.Ne faites pas comme moi,ne mettez pas trop de tapenade sur vos filets.J'ai mis 4cc mais j'ai modifié les quantités,trop fort et un peu trop salé. Et pour ceux et celles qui veulent aller encore plus vite,utiliser de la tapenade du commerce.Enfin,avec la tapenade restante,vous pouvez confectionner pour l'apéro mes petits coeurs à la tapenade. Je tiens à vous remercier pour tous les messages de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2011

Risotto nero.

Après tout ce rouge dans ma cuisine,un peu de noir comme promis.Une fois n'est pas coutume,je me suis servie de mon riz noir rapporté de Camargue cet été. J'ai réalisé la recette sur le même principe que mon risotto blanc rallongeant tout de même le temps de cuisson et par conséquent la quantité de bouillon car ce dernier met plus de temps à cuire.Un pur délice tout de même.Mais je vous assure que c'est la dernière fois que je choisis ce mode de cuisson avec du riz noir.Je préférerais la cuisson pilaf!!! A défaut de riz noir et... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 février 2011

Panna cotta à la betterave sur sa gelée de vinaigre balsamique.

C'est la première fois que je vous propose une panna cotta salée dans ma cuisine.Mais lorsque j'ai vu la recette,j'ai été tout de suite séduite. En fait,j'avais envie d'une panna cotta à la betterave mais n'étant pas sûre des proportions,je me suis servie de mon livre panna cotta (éditions MARABOUT) ici.Enfin,je voulais une p'tite touche de noir tout de même et c'est là que m'est venue l'idée de la gelée. Une association parfaite qui se suffit à elle-même.Je vous laisse juger.Vous pouvez également la servir dans des toutes... [Lire la suite]
09 février 2011

Marbré Warhol.

Je vous propose encore aujourd'hui une entrée très originale qui a fait le tour de la blogosphère il y a maintenant 2 ans.Je la gardais précieusement sous le coude et je me suis dit que la Saint-Valentin était l'occasion ou jamais pour la sortir. Un mariage subtil et très gourmand de la betterave et du fromage de chèvre.Parsemer le tout d'un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et vous voilà au Paradis. Veillez à choisir une betterave assez grosse de manière à ce qu'elle soit à la dimension de votre cercle ou ramequin. ... [Lire la suite]
08 février 2011

Velouté de tomates aux lardons.

Voilà une soupe originale par l'ajout de lardons.C'est une recette que je mange depuis que je suis toute petite car c'est ma mémé qui me l'a fait découvrir.Des saveurs douces et suaves à la fois pour un velouté qui réchauffe le corps et le coeur. Parfait en entrée ou dans des petites verrines pour l'apéro. Velouté de tomates aux lardons   (4 personnes) 1 grosse boîte de tomate pelée-1 petite boîte de concentré de tomates-100gr de lardons fumés-poivre-persil-1 oignon émincé-eau Dans une casserole,verser la boîte... [Lire la suite]

07 février 2011

Chocolats à la fleur de sel.

Dans une semaine jour pour jour,les amoureux fêterons la Saint-Valentin et pour cette occasion je vous propose une semaine de recettes gourmandes. J'avais envie de placer le tout sous le signe de la passion avec pour couleur le rouge.Et comme le noir se marie à merveille avec cette dernière,vous trouverez des petits plats alliant les 2 un peu comme ma semaine Black & White de l'année dernière allant du potage à la Du Barry à mon assiette gourmande avec sa chantilly à la vanille,sa crème anglaise à la fève tonka et ses coulants... [Lire la suite]
06 février 2011

Soupe potiron-poireau.A vos recettes! #36.

Et voilà,en ce mois de Février j'ai décidé de faire à nouveau un thème autour des soupes devant le succès qu'il a emporté au mois de Novembre. J'éspère que ma semaine asiatique vous a plu et calendrier oblige,je vous annonce une semaine placée sous le signe du rouge et du noir à l'occasion de la Saint-Valentin.De quoi passer une soirée gourmande avec votre chéri. Et puis déjà un mois que bébé chat a vu le jour...Que le temps passe vite...On papouille,on bizouille,on profite mais que ça défile... Mais pour l'heure,voici la... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2011

Chou-fleur asiatique.

Et voilà,dernière recette asiatique aujourd'hui avec ce wok plein de saveurs.Une manière originale de manger du chou-fleur que nous avons fortement apprécié.J'ai déniché cette merveille dans un tout petit livre qui ne paye pas de mine mais que j'adore pour la simplicité et la rapidité de ses recettes: Le petit livre du wok  (First Editions). J'ai fait le tout au wok mais vous pouvez réaliser cette recette dans une sauteuse.Le chou-fleur peut être remplacé par du brocolis.Des légumes surgelés conviennent très bien... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 février 2011

Noix de Saint-Jacques au citron vert.

J'adore les noix de Saint-Jacques et j'avoue que j'ai été séduite par cette recette très simple à réaliser et très savoureuse. Je les ai servi à l'occasion d'un repas "tout chinois" à la maison avec ma copine Laure et son Thib-thib.Pour l'occasion,elle avait réalisé de délicieux makis au thon dont je raffole et je m'étais occupé du reste.J'avais même réalisé une p'tite déco d'inspiration asiatique sur ma table. Noix de Saint-Jacques au citron vert   (4 personnes) 400gr de noix de Saint-Jacques sans... [Lire la suite]