750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma cuisine,mes livres et moi !

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 196
8 mai 2010

Sauce béarnaise légère.

Sauce béarnaise légère.
On ne se moque pas!!!Si je vous dis que Bilou adore la sauce béarnaise aussi,surtout,ne riez pas!!! Je sais je sais,c'est mon blog mais tout tourne autour du palais de mon chéri...Mais c'est là que le mot "cuisiner" prend tout son sens.Celui de faire...
Publicité
7 mai 2010

Friands jambon-fromage.

Friands jambon-fromage.
Me voilà de retour avec mes p'tites choses à la béchamel.Ben oui,encore et toujours Bilou...Que vous voulez-vous?... En plus,cela est vite préparé,c'est bon,et moi,je trouve mes friands beaux alors pourquoi s'en priver? Pour les réaliser,j'ai utilisé...
6 mai 2010

Béchamel légère.

Béchamel légère.
La béchamel est un classique en cuisine que l'on retrouve dans beaucoup de plats.Elle est également la base indispensable des soufflés. Vous qui me suivez quotidiennement,vous savez que Bilou affectionne tout ce qui est en rapport avec la béchamel.Cependant,comme...
5 mai 2010

Steack au four.

Steack au four.
Une recette qui nous vient tout droit de Québec.J'ai adoré l'idée et je me suis empressée de la réaliser.Malgré une cuisson au four,la viande reste très tendre.Selon la cuisson désirée,à vous d'ajuster le temps de cuisson.Pour ce faire,je vous conseille...
4 mai 2010

Cake feta-radis.

Cake feta-radis.
Une recette à laquelle je n'ai pas pu résister lorsque je l'ai vu dans le dernier Cuisine Actuelle (Mai 2010).Dès le lendemain,me voilà en courses en train d'acheter ce qu'il faut pour le faire.En plus,cela tombe bien,les radis sont en promo!!! Beaucoup...
Publicité
3 mai 2010

Crèmes brûlées au pralin.

Crèmes brûlées au pralin.
Voilà un bon moyen pour utiliser vos jaunes d'oeufs si jamais vous réalisez ma tarte méringuée. Vite préparées,j'adore faire des crèmes brûlées.Tout d'abord parce que c'est bon mais aussi parce qu'en plus d'être rapide,vous pouvez les parfumer avec ce...
2 mai 2010

Tarte aux myrtilles meringuées.A vos recettes! #3

Tarte aux myrtilles meringuées.A vos recettes! #3
Lorsque j'ai proposé le thème "A vos recettes!",Lili a été la première à me parler de sa tarte aux framboises meringuées.Cela tombait bien,le thème du mois d'Avril serait les tartes sucrées!!! Je sais,nous sommes le 2 Mai et j'ai loupé le coche la semaine...
1 mai 2010

Palets thon-saumon.

Palets thon-saumon.
Un p'tit plat vite préparé et ultra bon.Enfin moi,j'en raffolle!!!Très sympa en plat complet avec des pommes de terre à l'eau ou du riz et pourquoi pas en entrée pour des invités avec de la salade. Pour la réalisation,je mets tout dans mon Magimix,je...
30 avril 2010

Quiche sans pâte saumon-brocoli.

Quiche sans pâte saumon-brocoli.
Voilà une association des plus savoureuse et ultra légère.A refaire sans modération!!! Pour ma part,je me suis servie de pavé de saumon frais que j'ai fait cuire à l'eau avec mes bouquets de brocoli pendant 10 minutes.Vous pouvez procéder de la même manière...
29 avril 2010

Soufflé au choux-fleur et fève tonka.

Soufflé au choux-fleur et fève tonka.
Associer la fève tonka au salé,pourquoi pas?Après tout,on le fait bien avec la vanille,pourquoi pas avec la fève tonka? Pour contrecarrer la saveur suave de cette fève sacrée à mon palais,j'ai préféré la douceur du chou-fleur.Association assez surprenante...
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité