27 mai 2012

Pain perdu (Christophe Michalak).

Voilà un dessert vite trouvé et vite réalisé qui ferait parfaitement l'affaire pour un petit-déjeuner. Je n'ai jamais mangé de pain perdu.Sucré,j'entends bien,parce que des recettes de pain perdu salés,vous en avez là. C'est en voyant du pain rassis dans ma corbeille et alors que nous avions du monde à la maison que l'idée m'est venue d'en faire.Je me suis alors souvenue de la recette de Christophe Michalak. Allez hop,c'est parti!!!Vite préparé,il faut juste penser à prévoir le tout la veille. A servir avec une bonne crème... [Lire la suite]

26 mai 2012

Tortilla aux pommes de terre.

Voilà un plat bien consistant et que j'affectionne beaucoup.Je l'ai déjà fait plusieurs fois sans jamais vous l'avoir proposé.Erreur réparée. Pour la cuisson de mes pommes de terre,je les fais cuire à la vapeur avant de les faire revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Beaucoup moins gras ainsi.L'avantage en procédant ainsi est que vous pouvez gagner du temps et le faisant la veille pour le lendemain. Et le must,saupoudrer de fleur de sel au moment de déguster.Un régal. Tortilla aux pommes de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2012

Oeufs en meurette.

Et oui,désolée,je vous propose des p'tits plats de circonstances...Ceci dit,ils sont très bons quand même!!!Pas de saison,mais bon!!! Je vous avais déjà proposé mes oeufs en meurette express ici,parfait pour finir la sauce d'un coq au vin ou d'un boeuf bourguignon. Aujourd'hui,je vous présente la "vraie" recette,celle qui mijote pendant presque 1H,la fameuse,la sublime,celle de Bernard Loiseau.Je l'ai un peu adapter à ma manière mais l'esprit est là. Bon,je dois avouer que la formes de mes oeufs n'est pas parfaite,je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2012

Croque-Morbier.

Je reviens avec mon Morbier et l'association que j'aime temps:le bacon. Des croques tous doux,tous fondants,tous croustillants.A faire en 5 minutes chrono pour une cuisson aussi rapide.Servis avec une salade,voilà un repas complet facile à réaliser. Croque-Morbier   (8 croques) 16 tranches de pain de mie sans croûtes-8 tranches de bacon-8 tranches de Morbier Déposer une rondelle de bacon sur une tranche de pain de mie. Récouvrir d'une tranche de Morbier puis fermer avec une tranche de pain de mie. Renouveller... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2012

Choux chantilly.

Comment clore un repas en toute simplicité et en toute légéreté? Préparer ma pâte à choux d'hier,faire une bonne chantilly à la vanille et dresser le tout au moment de servir.Succès garanti.Et avec des fraises au vinaigre balsamique,c'est le top du top. Alors les gourmands,satisfaits? Choux chantilly   (4 personnes) 1 pâte à choux-chantilly à la vanille Préchauffer votre four à 180°C. Préparer la pâte à choux comme indiqué ici. La verser dans une poche à douille et dresser 4 beaux choux sur la plaque de votre four. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2012

Pâte à choux (Pierre Hermé).

Enfin,j'ai franchi le pas sans aucune appréhension pour un résultat assez satisfaisant.Au final,c'est tout de même assez simple et rapide.Pas besoin d'un équipement sophistiqué.Juste d'une casserole et d'une cuillère en bois.Seul petit "luxe" pour ma part,ajouter mes oeufs dans mon robot. J'ai suive à la lettre la recette de Pierre Hermé dans son Larousse des desserts.Vous obtenez ainsi 500gr de pâtes.Cela m'a permis de faire quatre beaux choux et quelques chouquettes en bonus mais n'hésitez pas à doubler les quantités. Dans mon... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 mai 2012

Tarte au thon.

Me voici de retour après une petite semaine de break... Avec le temps de ces derniers jours,je vais vous proposer cette semaine des plats à la limite de la saison hivernale!!!Non mais vraiment!!!Je ne sais pas chez vous,mais ici,nous avons ressorti les couettes et tutti quantti. Une bonne pâte brisée maison (la Magimix cette fois-ci) et un p'tit coup de pouce de Sophie Didemaine pour la recette pour un final très gourmand.Allez hop,en cuisine. Tarte au thon   (6 personnes) 1 pâte brisée-2 boîtes de thon à la tomate-200gr... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 mai 2012

Oeufs cocotte à l'époisses et aux pommes de terre.

Je sais,je sais,vous allez dire que je vous nargue avec ma Multi Délices de Seb mais si vous hésitez encore,je n'ai qu'un conseil à vous donner: FONCEZ!!! Rassurez-vous tout de même,cette recette convient très bien pour une cuisson au four à 180°C.Prévoir 8 à 10 minutes de cuisson. Donc,devant l'impatience de ma belle-soeur MaLaBar,je vous donne sans tarder cette recette à tomber.La qualité de votre Epoisses est primordiale.Préférez-le au lait cru,il est bien meilleur et tout bourguignon vous le confirmera,rien de tel qu'un... [Lire la suite]
10 mai 2012

Yaourts cannelle-miel.

Me voici encore et toujours avec ma Multi Délices et je peux vous dire que ce n'est pas fini.Je serais même dans l'obligation de vous proposer une autre recette demain car j'ai promis une p'tite tuerie à ma belle-soeur. Mais pour l'heure,place à ces yaourts super bons et extra fermes.Je remercie Cojocano pour l'idée. Yaourts cannelle-miel   (6 yaourts) 700ml de lait-1 bâton de cannelle-3CS de miel-1 sachet de ferment Alsa-1 pot à yaourt de lait en poudre Dans une casserole,porter le lait à ébullition avec le bâton de... [Lire la suite]
09 mai 2012

Pot-au-feu de légumes verts.

Comme pour ma soupe de radis,avec la pluie qui s'obstine et le vent qui sévit,je ne suis pas ridicule en vous proposant un plat pas vraiment de saison mais de circonstance... Un pot-au-feu original et agréablement bien parfumé à la badiane.Oui oui,vous avez bien lu.Les saveurs se développent davantage le lendemain et apportent un parfum subtil qui n'est pas pour déplaire aux papilles. Une petite pépite découverte cet hiver dans un hors-série Cuisine Actuelle et que je vous laisse découvrir à votre tour. J'ai réalisé ce plat dans... [Lire la suite]