07 avril 2010

Yaourts au mastic.

Une éternité que je ne vous ai pas proposé de yaourts!!!Voilà,c'est réparé!!!D'autant plus que j'ai modifié les ingrédients de base et que je n'utilise plus que des produits allégés dont du lait écrémé.Et oui! Je prolonge le temps passé en yaourtière(12H à 12H30).La texture n'est pas ferme ferme mais pas liquide non plus.Je vais essayer d'augmenter le temps mais le résultat me convient pour le moment. Rappelez-vous de mes panna cotta au mastic(vos commentaires m'ont bien amusé d'ailleurs...),j'ai tellement aimé leur goût que... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 avril 2010

Filets de sabre roulés à la crème de roquette sur sa fondue de poireaux.

Je poursuis dans mon défi avec un produit basique car si vous me suivez régulièrement,vous le connaissez déjà :les papillotes en silicone.Un classique dans ma cuisine mais une révolution dans les vôtres. Notre allié minceur par excellence qui passe aussi bien au four qu'au micro-ondes puis au lave-vaiselle!!!Comme pour chacun de leur moule,des poignées rigides qui facilitent le transport jusqu'au four.Adieu préparation qui coule quand on a pas anticipé!!!Elles existent en format individuel ET familial. Je les trouve bien... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2010

Nids de Pâques au chocolat rapide.

Petit bonus aujourd'hui,Lundi de Pâques oblige.Et comme je sais que certains et certaines se réunissent en famille autour d'un bon repas,je ne pouvais pas ne pas vous proposer une recette de dessert express!!! Souvenez-vous de mon gâteau au chocolat au micro-ondes,je l'ai revisité spécialement pour cette occasion et je n'en suis pas déçue.Bien au contraire.J'ai même fait ma gourmande en y plongeant des petits oeufs praliné avant la cuisson. Avec cette recette,je marque le début d'une semaine particulière.Je m'explique. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2010

Cloches de Pâques au chocolat.

Parce que j'ai loupé le coche cette année pour la galette des rois et parce que j'ai trouvé ça super sympa lorsque j'en ai vu à mon travail,je me suis dit que je devrais en faire. Au départ,je les voulais avec de la compote de pommes et de la fève tonka.Allez savoir pourquoi,je me suis retrouvée avec une crème d'amande au chocolat!!! Et de fil en aiguille,mes yeux sont tombés en arrêt sur un pot "SOS dessert:chocolat-noisette" du site Notes Gourmandes.J'ai saupoudré le tout avec ces éclats de cacao et de noisettes,de... [Lire la suite]
03 avril 2010

Pâté de Pâques.

Une recette empruntée à Biscottine l'année dernière et que je vous propose cette année afin que vous la fassiez pour votre repas Dimanche midi.Ceci dit,ce pâté convient très bien pour le repas d'un soir,accompagné d'une bonne salade. Facile à faire,très bon et très beau,un peu à l'image de mon cake de Pâques.Je fais un copier-collé des instructions de Biscottine et j'ai pris en photos toutes les étapes comme elle l'a fait elle aussi.Elles m'ont été très utiles.Elles le seront pour vous également. Pâté de Pâques 1 pâte... [Lire la suite]
02 avril 2010

Moelleux aux asperges,coeur sauce hollandaise.

Une petite entrée toute simple qui fait son effet avec un coeur coulant de sauce hollandaise des plus gourmand.Ne me demandez-pas d'où provient cette recette,je l'ai découpé dans un magasine mais je ne me rappelle plus lequel...En attendant,je ne regrette pas de l'avoir fait,nous avons a-do-ré!!! Deux secondes de préparation pour un moment de pur plaisir.Le nec plus ultra:préparer la pâte la veille et enfourner le jour J.Gain de temps assuré.En plus,comme on doit congeler la sauce hollandaise dans un bac à glace,elle a  tout... [Lire la suite]

01 avril 2010

Lamala.

Tout a commencé lorsque j'ai vu un moule en terre cuite en forme d'agneau il y a 2 ans dans ma boutique préférée à Dijon.Chez MAILLARD,on trouve de tout:des moules,des épices,la perle rare même!Pour preuve,ce moule à lamala qu'on est censé trouver uniquement en Alsace. A l'époque,j'ignorais complètement ce que cela était.J'ai alors découvert le joyeux monde culinaire à travers la blogosphère et j'ai trouvé mes réponses:le lamala est un biscuit en forme d'agneau qu'on sert traditionnellement en Alsace pour Pâques.Il se doit d'être... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2010

Côtelettes d'agneau marinées.

Pour contrecarrer le risotto ultra crémeux d'hier rien de tel que des grillades d'agneau marinées. Beaucoup de saveur pour beaucoup de simplicité.La cuisson est à adapter en fonction de chacun,à point ou bien cuit.Parfait sous le grill du four et si jamais il fait beau,pourquoi pas au barbecue? Côtelettes d'agneau marinées   (8 personnes) 16 côtelettes d'agneau-2 yaourts nature(0%)-4CS de jus de citron-2cc d'ail haché-4CS d'estragon ciselé-sel-poivre Saler et poivrer les côtelettes d'agneau.Les mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mars 2010

Risotto aux asperges.

Chez moi,pas de repas de Pâques sans asperges,agneau et chocolat.Je sais,je suis très classique,enfin plutôt traditionnelle mais j'assume complètement et cela me convient très bien. Parce que ma recette d'agneau de demain sera simple et légère,je mise sur un risotto ultra gourmand et bien crémeux.Une recette très gourmande sur laquelle j'avais craqué lorsque je me suis achetée le livre risotto (édition MARABOUT). Je ne me suis pas trompée,un pur délice.Le goût des asperges est très présent et elles apportent un croquant... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 mars 2010

Nids de pommes de terre et oeufs de caille.

Et voilà,les Cloches vont passer à la fin de la semaine et il est temps pour moi de vous proposer des idées pour votre repas pascal. Je démarre avec une p'tite entrée ultra rapide à réaliser et très originale trouvée dans le Télé Star Cuisine (Mars 2010).J'ai adoré le rendu visuel,je trouve ça très joli. N'oubliez pas que j'attends vos recettes de tartes sucrées pour ma nouvelle rubrique "A vos recettes".Je ne manquerais pas de vous mettre à l'honneur sur mon blog.Pour ce faire,envoyez-moi votre recette par... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,