750 grammes
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Ma cuisine,mes livres et moi !

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23 septembre 2009

Bavarois au poivron.

Bavarois au poivron.
Voilà une recette qui m'est tout de suite venu en tête lorsque j'ai vu le nouveau concours sur 750gr autour du poivron. Je ne sais pas du tout pourquoi,mais ce bavarois m'est venu comme une évidence.Et plus je peaufinais ma recette,plus j'étais inspirée...
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22 septembre 2009

Moussaka express.

Moussaka express.
La moussaka est considérée,à tort,comme le plat national grecque.Allez plutôt faire un tour sur le blog de MaryAthenes afin de vous rendre compte de la richesse culinaire de ce pays et de ses "vraies" spécialités. La recette d'aujourd'hui est une recette...
21 septembre 2009

Courgettes au thon.

Courgettes au thon.
Deux fois que je fais ce plat et deux fois que nous nous régalons toujours autant. Voilà bien longtemps que j'ai cette recette et je ne me rappelle plus du tout où je l'ai trouvé.Si quelqu'un la reconnaît,je ne manquerais pas de mentionner son auteur....
20 septembre 2009

Foie gras truffé.

Foie gras truffé.
Quelle idée j'ai eu là?!!!Je n'y aurais jamais pensé si je n'avais pas eu les bocaux Familia Wiss Le Parfait.Il faut dire aussi que le hasard m'a bien aidé:des foies gras crus congelés en promo dans mes rayons et un petit bocal de truffe à utiliser.Bon,à...
19 septembre 2009

Quiche tomates-lardons.

Quiche tomates-lardons.
Une petite gourmandise toute simple qui nous rammène en été.Beaucoup de saveurs dans cette quiche estivale. Je l'avais d'ailleurs préparé à l'avance et nous l'avions consommé froide avec quelques feuilles de salade.Voilà des repas comme je les aime:simple,complet...
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18 septembre 2009

Yaourt aux mirabelles et au pain d'épices.

Yaourt aux mirabelles et au pain d'épices.
L'association mirabelle-pain d'épices me trottait dans la tête depuis un petit moment mais après ma tarte frangipane et mon clafoutis au praline rose,je n'avais pas spécialement envie de manger à nouveau un gâteau. Nous mangeons rarement de la pâtisserie.J'en...
17 septembre 2009

Le Soissonnais.

Le Soissonnais.
Encore un nom bizard,allez-vous me dire!!!Oui oui je sais,en ce moment je suis en plein délire,mais ce n'est pas de ma faute;je vous assure. A l'occasion du deuxième Salon du Blog Culinaire à Soissons,Chef Damien de 750gr m'a gentilement fait parvenir...
16 septembre 2009

Gratin de côtes de bettes.

Gratin de côtes de bettes.
Si jamais vous voulez réaliser mon cake,vous aurez une recette pour utiliser vos côtes.Malgré une bonne béchamel et du parmesan,nous n'avons pas trop aimé le goût prononcé des côtes.Je vous propose quand même la recette car si vous appréciez ce légume,vous...
15 septembre 2009

Cuajada sucrée.

Cuajada sucrée.
La cuajada,avant d'en recevoir de la part du site Mesa del Sur,je ne savais même pas ce que cela était. Après quelques recherches sur internet,j'apprends qu'il s'agit de lait caillé qui se fait à l'origine avec du lait de brebis,tout comme le gaztanbera...
14 septembre 2009

Cake aux bettes et aux graines de moutarde.

Cake aux bettes et aux graines de moutarde.
Quel long titre,vous en conviendrez!!! Voici un cake tout vert flashy,limite allien,tout droit sorti de ma cuisine afin de cuisiner des côtes de bettes données par ma copine Nath(encore elle,et oui!!!). Les côtes de bettes,Bilou et moi,on n'en avait jamais...
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