05 avril 2012

Gigot d'agneau en croûte à la tapenade.

Une succulente idée que je dois à Amal et que tout le monde a fortement apprécié. Comme pour mon filet de boeuf en croûte,il est important de saisir la viande la veille afin d'éviter de détremper la pâte feuilletée. Là encore,le poids du gigot est important pour la cuisson.Il faut compter en moyenne 15 minutes de cuisson pour 500gr à condition d'aimer l'agneau rosé.Après,tout est question de goût. N'hésitez surtout pas à faire vous-même votre tapenade.Son goût en sera plus puissant et cela sera bien meilleur.Vous n'avez pas... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Fraisier.

On commence déjà à trouver quelques fraises sur les étals et la saison démarre tout juste.Prenez des fraises bien sucrées de même hauteur et même grosseur.Et surtout,ne faites pas comme moi,ne pas en grignoter une en cours de montage,vous aurez l'air bien bête avec un trou dans votre gâteau!!!Heureusement que j'en avais encore sous la main. J'ai volontairement choisi de faire un fraisier sans crème mousseline mais avec une bonne crème pâtissière,vous savez,celle de Christophe Michalak. Qaunt à mon sirop,j'ai simplement dilué un... [Lire la suite]
02 avril 2012

Croustillants aux asperges.

Une entrée qui a fait l'unanimité l'année dernière lorsque je l'ai servi pour Pâques.Simple à réaliser et rapide puisque vous pouvez tout préparer à l'avance et enfourner au dernier moment. Je les ai accompagné de roquette avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.Je regrette de ne pas avoir parsemé le tout de quelques copeaux de parmesan et de pétales de tomates séchées.Je vous conseille de le faire pour avoir une entrée aux saveurs méditerranéennes des plus gourmandes.Ceci dit,c'était très bon tout de même. Croustillants aux... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Poulet à la crème et à l'estragon.

Je ne sais pas chez vous,mais par ici,le vent c'est levé et il est glacial.Et dire que nous venions de sortir le salon de jardin avec le barbecue... Bref,je voulais vous proposer une terrine qui se déguste froide mais je la réserve pour plus tard.Aujourd'hui,ce sera un p'tit plat tout chaud à déguster avec des légumes vapeurs.Ceci m'a permis d'utiliser les blancs de poulet Carré de Boeuf reçus par colis réfrigéré. Qaunt à demain,préparer les starting-block,nous partons avant l'heure accompagner les cloches de Pâques... Poulet à... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Brownie (Trish Deseine)

Des brownies,vous en avez déjà quelques uns sur le blog mais comme je ne suis pas arrêtée sur une recette en particulier (bon d'accord,sauf celle-ci au chocolat au lait...),j'aime bien en tester de nouvelles. Je me suis donc laissée tenter par la version ô combien vanté de la très grande Trish Deseine.J'avoue volontiers avoir été déçue...Beaucoup trop sucré à mon goût...Par contre,la texture y est et je vais le retenter avec la moitié du sucre (si si!!!) et un chocolat noir un peu plus corsé genre 70% minimum. Mais bon,je vous... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Croque-cake au Morbier.

Nouvelle semaine,nouvelle version du croque-cake.Après le traditionnel,celui à la raclette,voici ma version préférée à ce jour:Morbier-bacon. Forte de mon expérience avec mon cake au Morbier,j'ai repris l'association Morbier-bacon pour réaliser ce croque-cake.J'ai vraiment A-DO-RE. Je ne peux QUE vous conseiller de le faire à votre tour afin de vous rendre compte de sa saveur. J'ai découpé 3 grandes tranches de Morbier dans sa longueur car j'en avais un bon kilo mais vous pouvez en couper des plus petites afin de remplir la... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Endives surprises.A vos recettes! #63

Une recette originale et terriblement gourmande que nous avons adoré déguster.A servir en entrée pour beaucoup de fraîcheur,surtout en ce moment. Je dois cette idée à Laetitialily qui elle-même a puisé son inspiration dans un Maxi Cuisine.Je l'en remercie,c'est vraiment très bon.Allez hop,la recette!!! Il vous restera beaucoup de préparation.Vous pouvez aisément faire 2 endives supplémentaires ou garder la garniture afin d'en farcir de belles tomates ou pourquoi pas ne pas la servir en verrine? Endives surprises   (4... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Moules au roquefort.

Voici une recette de moules on ne peut plus simple.Parfait pour un repas express improvisé,surtout quand vous rentrez du travail à 18H. Depuis que j'ai découvert la brasucade (muuuuuuum),j'ai pris pour habitude de faire mes moules au wok.Beaucoup plus pratique.J'ai donc tout naturellement repris le même principe de cuisson. Pour le reste,un pot de Boursin cuisine et le tour est joué.Alors,c'est pas beau tout ça?!!! Si vous voulez un goût plus prononcé de roquefort,vous pouvez ajouter un autre pot ou faire la sauce vous même avec... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Salade de pissenlits.

Lorsque nous étions enfants,nous avions pour habitude,mes cousines et moi,de partir avec mes grands-parents dans les champs afin d'y cueillir des pissenlits. J'en garde encore de magnifiques souvenirs dont une anecdote terriblement drôle qui se termina les fesses dans un ruisseau...Voilà ce que c'est que de se prendre pour un super héros!!! Les habits lavés,les bobos soignés et les larmes séchées,nous nous retrouvions à table autour de cette fameuse salade si gourmande. J'ai voulu en faire une à mon tour,au bon goût et à la saveur... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Pâte à gaufres (Pierre Hermé)

Une envie de gaufres qui me trottait dans la tête depuis bien trop longtemps.D'autant plus que j'avais repéré la recette de Pierre Hermé dans le Larousse des desserts. Une version très différente de la pâte à gaufre classique.La base est une pâte à choux...Pourquoi pas? Des gaufres très légères au bon goût de fleur d'oranger.Je vous suggère de saupoudrer généreusement de sucre glace ou alors de les déguster avec de la pâte à tartiner ou une bonne chantilly car ces dernières ne sont pas sucrées. Malgré une dégustation très... [Lire la suite]
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