750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma cuisine,mes livres et moi !

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 981 437
5 avril 2012

Gigot d'agneau en croûte à la tapenade.

Gigot d'agneau en croûte à la tapenade.
Une succulente idée que je dois à Amal et que tout le monde a fortement apprécié. Comme pour mon filet de boeuf en croûte,il est important de saisir la viande la veille afin d'éviter de détremper la pâte feuilletée. Là encore,le poids du gigot est important...
Publicité
3 avril 2012

Fraisier.

Fraisier.
On commence déjà à trouver quelques fraises sur les étals et la saison démarre tout juste.Prenez des fraises bien sucrées de même hauteur et même grosseur.Et surtout,ne faites pas comme moi,ne pas en grignoter une en cours de montage,vous aurez l'air...
2 avril 2012

Croustillants aux asperges.

Croustillants aux asperges.
Une entrée qui a fait l'unanimité l'année dernière lorsque je l'ai servi pour Pâques.Simple à réaliser et rapide puisque vous pouvez tout préparer à l'avance et enfourner au dernier moment. Je les ai accompagné de roquette avec une vinaigrette au vinaigre...
1 avril 2012

Poulet à la crème et à l'estragon.

Poulet à la crème et à l'estragon.
Je ne sais pas chez vous,mais par ici,le vent c'est levé et il est glacial.Et dire que nous venions de sortir le salon de jardin avec le barbecue... Bref,je voulais vous proposer une terrine qui se déguste froide mais je la réserve pour plus tard.Aujourd'hui,ce...
27 mars 2012

Brownie (Trish Deseine)

Brownie (Trish Deseine)
Des brownies,vous en avez déjà quelques uns sur le blog mais comme je ne suis pas arrêtée sur une recette en particulier (bon d'accord,sauf celle-ci au chocolat au lait...),j'aime bien en tester de nouvelles. Je me suis donc laissée tenter par la version...
Publicité
26 mars 2012

Croque-cake au Morbier.

Croque-cake au Morbier.
Nouvelle semaine,nouvelle version du croque-cake.Après le traditionnel,celui à la raclette,voici ma version préférée à ce jour:Morbier-bacon. Forte de mon expérience avec mon cake au Morbier,j'ai repris l'association Morbier-bacon pour réaliser ce croque-cake.J'ai...
25 mars 2012

Endives surprises.A vos recettes! #63

Endives surprises.A vos recettes! #63
Une recette originale et terriblement gourmande que nous avons adoré déguster.A servir en entrée pour beaucoup de fraîcheur,surtout en ce moment. Je dois cette idée à Laetitialily qui elle-même a puisé son inspiration dans un Maxi Cuisine.Je l'en remercie,c'est...
24 mars 2012

Moules au roquefort.

Moules au roquefort.
Voici une recette de moules on ne peut plus simple.Parfait pour un repas express improvisé,surtout quand vous rentrez du travail à 18H. Depuis que j'ai découvert la brasucade (muuuuuuum),j'ai pris pour habitude de faire mes moules au wok.Beaucoup plus...
23 mars 2012

Salade de pissenlits.

Salade de pissenlits.
Lorsque nous étions enfants,nous avions pour habitude,mes cousines et moi,de partir avec mes grands-parents dans les champs afin d'y cueillir des pissenlits. J'en garde encore de magnifiques souvenirs dont une anecdote terriblement drôle qui se termina...
22 mars 2012

Pâte à gaufres (Pierre Hermé)

Pâte à gaufres (Pierre Hermé)
Une envie de gaufres qui me trottait dans la tête depuis bien trop longtemps.D'autant plus que j'avais repéré la recette de Pierre Hermé dans le Larousse des desserts. Une version très différente de la pâte à gaufre classique.La base est une pâte à choux...Pourquoi...
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité