750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma cuisine,mes livres et moi !

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 356
25 avril 2009

Quiche poireaux et Saint-Jacques.

Quiche poireaux et Saint-Jacques.
Qui n'a pas encore vue la pub à la télé ou encore la recette publiée dans tout magasine qui se respecte? Cette recette provient de Liebig et quand je l'ai vue,j'ai tout de suite voulu l'essayer.Le titre "poireaux et Saint-Jacques" est en fait le parfum...
Publicité
24 avril 2009

Gratin de pain perdu aux lardons.

Gratin de pain perdu aux lardons.
Et si j'essayais? Voilà ce que je me suis dit en voyant la recette dans le Cuisine Actuelle Hors-Série(Janvier-Février 2009).Après tout,on fait bien du pain perdu sucré,pouquoi pas salé?... Très copieux,il vous suffit de l'accompagner simplement d'une...
23 avril 2009

Tajine végétarien au fonio.

Tajine végétarien au fonio.
Le fonio,qu'est-ce donc que cela?... Il s'agit d'une des plus anciennes céréales d'Afrique.C'est un graminée à rhizomes mais il est considéré comme une céréale. Elle est servie au cours de repas festifs,notamment au Mali. En Occident,nous découvrons cette...
22 avril 2009

Petits pains chasseurs.

Petits pains chasseurs.
Des petits pains individuels à réaliser exclusivement avec la farine du site le Moulin Maurice. Effectivement,je me suis servie de la farine chasseur dont seul le Moulin Maurice connaît le secret.Il s'agit d'une farine à base de fond de champignons avec...
21 avril 2009

Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates.

Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates.
Une petite idée d'apéro bien sympa et surtout bien fraîche à réaliser en deux temps trois mouvements. Nous n'aurons jamais autant mangé de sardines.Il faut savoir que cela ne fait pas partie de notre alimentation mais nous avons complètement changé d'avis...
Publicité
20 avril 2009

Yaourt au riz vanillé.

Yaourt au riz vanillé.
Voilà une petite gourmandise pour les amateurs et amatrices de riz au lait comme mon chéri!!! Une petite recette toute simple à réaliser,tout droit sortie de MA bible des yaourts,j'ai nommé:Yaourts,cents recettes de saison (édition TANA). Afin de préserver...
19 avril 2009

Dauphinois au saumon.

Dauphinois au saumon.
Voilà une recette que j'ai découverte il y a un peu moins d'un an et que tout le monde adore!!! Rien de bien compliqué dans la réalisation.Elle ne se fait qu'avec des produits du placard.Alors pour les ménagères préssées(mon Dieu que cette expression...
18 avril 2009

Blanquette de salsifis au poulet.

Blanquette de salsifis au poulet.
Ultra rapide et très simple à faire.Cela m'arrange bien en ce moment puisque je n'ai pas trop le temps de m'attarder à mes fourneaux. Mais comme je ne veux pas céder à la tentation du tout fait,je préfère largement vous proposer ces p'tits plats "des...
17 avril 2009

Salade de lentilles au magret.

Salade de lentilles au magret.
Une salade toute trouvée pour utiliser le magret fumé du site Laurent Pétricorena. Comme pour leur jambon de Bayonne,ces magrets sont d'excellente qualité.Ils n'ont strictement rien à voir avec les produits que nous trouvons dans le commerce.Nous sommes...
16 avril 2009

Gâteau léger aux framboises.

Gâteau léger aux framboises.
Lorsque j'ai reçu mon colis des produits FOSSIER,les madeleines au biscuit rose me rappelèrent tout de suite une recette que j'avais vu dans le livre gâteaux magiques (éditions MARABOUT). Ni une ni deux,je profite de la venue de la soeur de mon chéri...
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité