Coquilles Saint-Jacques à l'estragon ou quand Coco et Oaudir viennent manger.
Le Ramadan est fini depuis Mercredi et je peux inviter à nouveau Coco et Ouadir.La dernière fois,nous y sommes allé pour découvrir un repas typique en période de jeûne,maintenant,c'est à nous de les recevoir.En plus,cette soirée sera particulière puisqu'après,ils quittent Dijon pour s'installer à Mâcon où Ouadir a été muté pour promotion.
D'accord,c'est à 1H30 de route de chez nous,mais c'est pas pareil...Bon,ça ne va pas nous empêcher de profiter de cette soirée!!!
En entrée,ce sera:
Coquilles Saint-Jacques à l'estragon (4 personnes) 4pts/pers.
400gr de noix de Saint-Jacques-20cl de vin blanc-8CS de crème fraîche(15% pour moi)-2cc de margarine(60% pour moi)-4cc de chapelure-4cc de parmesan râpé-1 échalote-1 petite boîte de champignons-sel-poivre-1CS d'estragon
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle,saisir à feu vif les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté.Réserver.
Dans la même poêle,faire colorer à feu doux l'échalote émincée avec les champignons.Dès que l'eau des champignons s'est évaporée,verser le vin blanc et faire réduire.
Verser les noix de Saint-Jacques dans la sauce.Ajouter la crème et l'estragon.Saler et poivrer.Mélanger bien.
Dresser dans des coquilles.Saupoudrer chaque coquille d'1 cc de chapelure et d'1 cc de parmesan.
Faire gratiner 15 minutes.Servir.