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4 octobre 2008

Coquilles Saint-Jacques à l'estragon ou quand Coco et Oaudir viennent manger.

Le Ramadan est fini depuis Mercredi et je peux inviter à nouveau Coco et Ouadir.La dernière fois,nous y sommes allé pour découvrir un repas typique en période de jeûne,maintenant,c'est à nous de les recevoir.En plus,cette soirée sera particulière puisqu'après,ils quittent Dijon pour s'installer à Mâcon où Ouadir a été muté pour promotion.

D'accord,c'est à 1H30 de route de chez nous,mais c'est pas pareil...Bon,ça ne va pas nous empêcher de profiter de cette soirée!!!

En entrée,ce sera:

Coquilles Saint-Jacques à l'estragon   (4 personnes)   4pts/pers.

400gr de noix de Saint-Jacques-20cl de vin blanc-8CS de crème fraîche(15% pour moi)-2cc de margarine(60% pour moi)-4cc de chapelure-4cc de parmesan râpé-1 échalote-1 petite boîte de champignons-sel-poivre-1CS d'estragon

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle,saisir à feu vif les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté.Réserver.

Dans la même poêle,faire colorer à feu doux l'échalote émincée avec les champignons.Dès que l'eau des champignons s'est évaporée,verser le vin blanc et faire réduire.

Verser les noix de Saint-Jacques dans la sauce.Ajouter la crème et l'estragon.Saler et poivrer.Mélanger bien.

Dresser dans des coquilles.Saupoudrer chaque coquille d'1 cc de chapelure et d'1 cc de parmesan.

Faire gratiner 15 minutes.Servir.

P1010325

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Commentaires
N
bonsoir les st jacquesçà va me changer de mon éternelle recette persil ail . celle du poulet me plait bien aussi . merci pour toutes ces bonnes recettes bonne continuation a+
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