Crème brûlée cacao coco.
Voilà ma dernière recette à base de noix de coco pour la semaine.Ceci dit,son parfum y est discret puisqu'il s'agit d'un cacao aromatisé et non de noix de coco à proprement parlé.Celui-là même que j'ai utilisé pour mon biscuit dans le Trianon.
Histoire de Goût propose une gamme variée et d'excellente qualité de cacaos aromatisés.Des classiques à la noisette ou à la cannelle aux plus étonnants comme ceux à la banane ou à la menthe.De pures merveilles à tester chaudes dans un premier temps pour un moment de gourmandise puis selon vos envies et vos inspirations.
Et voici justement une de mes inspirations pour le KKVKVK #32 hébergé cette fois-ci par Alice de l'excellent blog Avocat & Chocolat.
Crème brûlée cacao coco (3 crèmes brûlées) 6.5pts/crème
33cl de crème fleurette(5% pour moi)-4 jaunes d'oeuf-2CS de sucre-1CS de cacao coco Histoire de Goût-3cc de sucre en poudre
Préchauffer le four à 100°C
Dans une casserole,faire chauffer la crème sans la faire bouillir.
Pendant ce temps,battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème sur les oeufs et mélanger.
Ajouter le cacao et remuer bien.
Verser dans des moules et mettre au bain-marie pour 1H.
Placer au frais.
Au moment de servir,saupoudrer de sucre et faire caraméliser avec un chalumeau de cuisine.A défaut,passer sous le grill de votre four 3 à 5 minutes.