Bavette à l'échalote.
Première fois que je réalise cette sauce qui,je dois l'avouer,est à tomber!!!Oui oui,je m'envoies des fleurs!!!
Un petit tour sur le net pour voir un peu comment on procède et au final,je mixe 2/3 p'tits trucs qui me plaisent bien pour faire ma propre sauce.Très simple,rapide et trop bon!!!Comme quoi,on peut faire des p'tits plats bien bon avec pas grand chose.
A savoir quand même que la bavette est un morceau de viande qui ne supporte pas la cuisson.Plus elle est cuite,plus cette dernière devient caoutchouteuse.Selon les goûts,c'est 4 à 6 minutes pas plus pour toute la cuisson.
Bavette à l'échalote (2 personnes)
2 bavettes boeuf-charolais.com-4 grosses échalotes-150ml de fond de veau-2CS de vinaigre balsamique-1CS de vinaigre de vin-sel-poivre
Dans une poêle bien chaude,faire suer à feu doux les échalotes émincées dans le fond de veau.Laisser réduire doucement.Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, faire revenir les bavettes 2 à 3 minutes de chaque côté.Réserver.
Déglacer la sauce avec les 2 vinaigres.Retirer du feu aux premiers frémissements.
Dresser les bavettes sur les assiettes,napper de sauce.Saler et poivrer.
Servir sans attendre.