750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 463
10 mars 2011

Ravioles façon Romans.

Les ravioles de Romans sont une spécialité gastronomique de Romans,cela va de soi.Elle se définit comme un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée de fromage de vache frais,d'emmental ou de comté,d'oeufs frais et de persil revenu dans du beurre".Elles sont pochées dans un bouillon de poule,tout autre mode de cuisson nuisant à leur qualité gustative.Cette préparation est protégée depuis 1998 par un "Label Rouge" sous le nom de "ravioles du Dauphiné".

Je vous avais proposé au tout début de mon blog cette recette-ci et j'ai voulu faire les ravioles moi-même en réalisant la recette trouvée dans mes ravioles maison (éditions MARABOUT).Juste une imitation,mais qui n'en demeure pas moins bonne.Cependant,n'ayant pas de plaques à ravioles(tiens tiens...),je me suis servie de ma plaque à ravioli ronds trouvé sur Kookit,ici.

Ne faites pas comme moi,ne cherchez pas par tous les moyens à détacher vos raviolis.Conservez-les en plaque et pochez-les ainsi,ils se détacheront tout seul.A savoir aussi que les plaques se congèlent très bien et qu'une plaque de ravioles est pour 1 personne.

Ravioles façon Romans   (4 personnes)

pâte à ravioles-2 faisselles-50gr de comté râpé-5 brins de persil-sel-poivre

Préparer la pâte à ravioles comme indiqué ici.

Egoutter les faisselles et hacher le persil.

Dnas un bol,à l'aide d'une fourchette,mélanger la faisselle avec le comté et le persil.Saler et poivrer.

Ravioles_de_Romans

Déposer délicatement une fine feuille de pâte sur le moule en fonçant la pâte dans les empreintes.Les farcir avec 1cc de farce.

Ravioles_de_Romans__2_

Recouvrir le tout d'une seconde feuille de pâte.

Ravioles_de_Romans__3_

Passer le rouleau à pâtisserie sur la plaque pour marquer les ravioli.

Ravioles_de_Romans__4_

Récupérer la plaque et détacher éventuellement les ravioli par bandes ou 1 à 1.

Ravioles_de_Romans__5_

Les pocher dans de l'eau bouillante.Les récupérer à l'aide d'un écumoir dès qu'ils remontent tous à la surface.

Servir sans attendre.

Ravioles_de_Romans__7_

Publicité
Commentaires
L
sympa comme idée de farce !!
M
j'aime beaucoup les ravioles, les faire maison cela me plait !
D
Ca donne envie!!!!!Bisous!!!
M
Miam tout pour me plaire avec cette farce.
N
Géniales tes ravioles, bravo!
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité