Ravioles façon Romans.
Les ravioles de Romans sont une spécialité gastronomique de Romans,cela va de soi.Elle se définit comme un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée de fromage de vache frais,d'emmental ou de comté,d'oeufs frais et de persil revenu dans du beurre".Elles sont pochées dans un bouillon de poule,tout autre mode de cuisson nuisant à leur qualité gustative.Cette préparation est protégée depuis 1998 par un "Label Rouge" sous le nom de "ravioles du Dauphiné".
Je vous avais proposé au tout début de mon blog cette recette-ci et j'ai voulu faire les ravioles moi-même en réalisant la recette trouvée dans mes ravioles maison (éditions MARABOUT).Juste une imitation,mais qui n'en demeure pas moins bonne.Cependant,n'ayant pas de plaques à ravioles(tiens tiens...),je me suis servie de ma plaque à ravioli ronds trouvé sur Kookit,ici.
Ne faites pas comme moi,ne cherchez pas par tous les moyens à détacher vos raviolis.Conservez-les en plaque et pochez-les ainsi,ils se détacheront tout seul.A savoir aussi que les plaques se congèlent très bien et qu'une plaque de ravioles est pour 1 personne.
Ravioles façon Romans (4 personnes)
pâte à ravioles-2 faisselles-50gr de comté râpé-5 brins de persil-sel-poivre
Préparer la pâte à ravioles comme indiqué ici.
Egoutter les faisselles et hacher le persil.
Dnas un bol,à l'aide d'une fourchette,mélanger la faisselle avec le comté et le persil.Saler et poivrer.
Déposer délicatement une fine feuille de pâte sur le moule en fonçant la pâte dans les empreintes.Les farcir avec 1cc de farce.
Recouvrir le tout d'une seconde feuille de pâte.
Passer le rouleau à pâtisserie sur la plaque pour marquer les ravioli.
Récupérer la plaque et détacher éventuellement les ravioli par bandes ou 1 à 1.
Les pocher dans de l'eau bouillante.Les récupérer à l'aide d'un écumoir dès qu'ils remontent tous à la surface.
Servir sans attendre.