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9 décembre 2011

Macarons au pain d'épices et au foie gras.Recettes festives #9.

Des petites gourmandises à servir à l'apéro histoire de donner le ton.Vous pouvez très bien y ajouter de la confiture de figues ou encore de la confiture d'oignons.N'ayant ni l'un ni l'autre dans mes placards,j'ai opté pour des lamelles de figues sèches.Tout aussi bon,sinon plus.Pas une saveur qui l'emporte sur l'autre,un mariage subtil vraiment très agréable en bouche.

Macarons au pain d'épices et au foie gras   (8 macarons)

40gr de poudre d'amandes-1 blanc d'oeuf à température ambiante-15gr de sucre-65gr de sucre glace-1/3cc d'épices pour pain d'épices-50gr de foie gras cuit-1 figue sèche

Placer la plaque de votre four dans votre frigo.

Dans le bol de votre robot,mixer la poudre d'amande et le sucre glace.Tamiser.

Fouetter le blanc d'oeuf en neige.Dès qu'il mousse,incorporer le sucre et les épices.Continuer à fouetter jusqu'à ce qu'un bec d'oiseau se forme.

Incorporer 1/4 du mélange amande-sucre glace dans la préparation et mélanger du bas vers le haut à l'aide d'une maryse.

Continuer jusqu'à épuisement du mélange.

A l'aide d'une poche à douille,former 16 petits coques sur une feuille de papier sulfurisé.

Laisser croûter 40 minutes.

Préchauffer votre four à 140°C.

Sortir la plaque du frigo et déposer la feuille de papier sulfurisé dessus.

Enfourner pour 10 minutes dans le lèche-frite de votre four.

Baisser la température à 120°C et laisser cuire encore 5 minutes.

Sortir les macarons du four et laisser refroidir complètement.

Retirer délicatement le papier des coques.Placer au frais 24H.

Au moment de servir,garnir 8 coques avec les morceaux de foie gras et les lamelles de figues.Recouvrir avec les 8 coques restantes.

Macarons_au_foie_gras

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Commentaires
A
splendide!!
Y
hummmm vraiment vraiment extras tes macarons !!!!<br /> bisous
C
so chics tes macarons!
M
vivement noël!
L
hum, des macarons pleins de saveurs !
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