Soupe de brocolis au gorgonzola.
La météo et ses caprices!!!En plein mois d'Août,les gilets sont de sortie pour parer à cet élan de froid qui s"abat sur ma jolie ville.Ce n'est plus "vive le vent,vive le vent,vive le vent d'hiver" mais "part le vent".Brrrr...
Chaud les coeurs,j'ai fait de la soupe!Oui je sais,il est un peu tôt mais Dieu que ça fait du bien...
Soupe de brocolis au gorgonzola (4 personnes) 2pts/pers.
1kg200 de brocolis-100gr de gorgonzola-1cc de beurre(41% pour moi)-1 oignon blanc-1 gousse d'ail-50cl d'eau-sel-poivre
Peler l'oignon et la gousse d'ail et les émincer.Détailler le brocolis en bouquets en retirant les parties les plus dures,et les laver.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen.Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 minutes en mélangeant bien.Ajouter alors les bouquets et prolonger la cuisson d'environ 5 minutes.
Verser l'eau,saler,poivrer et couvrir la sauteuse.Compter 15 à 20 minutes de cuisson.Ajouter alors le gorgonzola et mixer la soupe.