Crumble poire-chocolat aux Bastognes.
Au départ,je voulais juste faire un crumble tout bête,avec des pommes.Puis,je me suis dit qu'avec des poires,ça changerait un peu.Me vient alors l'idée du chocolat pour un mélange gourmand.Je prépare mes ingrédients,j'ouvre les portes de mon placard et là,je vois un paquet de Bastognes que ma maman m'a apporté il y a peu.
Et si j'essayais?Pour ceux et celles qui ne connaissent pas,ces biscuits sont proches du Spéculoos.J'adore le goût prononcé du sucre candy et le parfum de la cannelle,alors sur un crumble,ça ne peut être que parfait.
Crumble poire-chocolat au Bastognes (2 personnes) 4pts/pers
3 poires-2CS de pépites de chocolat-4 Bastognes-2cc de beurre(41% pour moi)
Préchauffer votre four à 180°C.
Peler et épépiner les poires.Les découper en fines lamelles.Les disposer dans deux plats individuels.
Parsemer de pépites de chocolat.
Ecraser les biscuits à la main et façonner la pâte à crumble en frottant du bout des doigts le beurre et la poudre de Bastognes.
Saupoudrer sur les poires.
Enfourner 20 minutes et au bout de ce temps,éteindre votre four et laisser reposer 5 minutes porte fermée.
Déguster tiède.