Financiers au Bailey's.
Alors là,attention,moi je dit:muuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!
Il n'y a pas d'autre mot pour résumer ces financiers à condition d'aimer à l'origine ce digestif très crémeux au goût subtil de whisky.Enfin si,des mots,il y en a d'autre bien sûr,mais pas très correct hormis le "oh la vache!!!" de mon homme.Et encore...
Avant de passer à la recette,je dédie cette recette à ma cousine Audrey qui fête ses 24 ans aujourd'hui.Bon anniversaire Toutoune!!!
Financiers au Bailey's (16 financiers) 2pts/financier
5CS de Bailey's-70gr de beurre fondu(41% pour moi)-80gr de sucre glace-35gr de farine-70gr d'amandes en poudre-2 blancs d'oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier,mélanger soigneusement le sucre glace,la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter ensuite le beurre fondu et le Bailey's.Bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte sans les casser.
Remplir votre moule à financier et enfourner pour 15 minutes.
Laisser tiédir avant démoulage.