Roses de Noël.Recettes festives #19
Encore une petite idée d'accompagnement toute simple mais qui étonne par sa présentation.
Je trouve ces "fleurs" très originales et elles habillent tout de suite votre plat.
Roses de Noël (4 roses) 1.5pts/rose.
4 pommes de terre à chair ferme-4cc de beurre(41% pour moi)-fleur de sel-poivre du moulin
Peler les pommes de terre et couper les extrémités.
Préchauffer le four à 200°C.
Avec un économe,découper la chair en bande régulière pas trop épaisse.L'enrouler sur elle-même pour former des fleurs.
Déposer les fleurs sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre et arroser chaque fleur.Enfourner pour 20 minutes.
Au moment de servir,parsemer de fleur de sel et poivrer.
A la place d'un économe,j'ai utilisé un drôle d'instrument que j'ai trouvé à la Foire Gastronomique de DIJON.Ne me demandez pas son nom,je l'ignore.En attendant,il est bien pratique.