Bruschetta basque.
Si vous me suivez régulièrement,vous savez que j'adore faire des bruschette.Tout d'abord parce que j'aime ça,mais aussi parce que vous pouvez y mettre tout ce qui vous passe par la tête.Cela change un peu des pizzas,des quiches et autres cakes.
Alors quand j'ai reçu les produits Pétricorena,j'ai tout de suite su que j'allais faire des bruschette aux saveurs basques.Beaucoup de goût,de parfum avec de très bons produits.Le jambon de Bayonne est à tomber.Je vous mets au défi de trouver le même avec une telle qualité.Et cette saveur...
Quant à la sauce basque Sakari,bien qu'elle soit douce,relève à la perfection cette bruschetta.Le tout associé au croquant du poivron et à la douceur de l'Ossau-Iraty,vous voilà dans les Pyrénnées-Atlantiques,coiffé du fameux béret,dansant le fandango ou jouant à la fameuse pelote,basque bien sûr!!!
Bruschetta basque (4 personnes) 10pts/pers.
4 pains pour bruschetta(Grand Frais)-8CS de sauce basque Sakari douce Pétricorena-100gr d'Ossau-Iraty-1 poivron-1 tomate-2 tranches de jambon de Bayonne Pétricorena-1/2 cc de piment d'Espelette Pétricorena
Napper chaque bruschetta de 2CS de sauce basque Sakari.
Laver et tailler en cube votre poivron et votre tomate.En parsemer les bruschette.
Couper le fromage en très fines lamelles et les disposer sur les tomates et les poivrons.
Saupoudrer de piment d'Espelette.
Enfourner sous le grill de votre four 5 minutes environ.
Découper le jambon de Bayonne en fines lamelles et les parsemer sur les bruschette à la sortie du four.
Servir.