Risotto aux cèpes et à l'huile de truffe.
Voilà un risotto bien chic et surtout très bon pour les amateurs de bonnes choses.Un petit plat crémeux à souhait et riche en saveurs grâce à la petite note truffée qui fait toute la différence.
Risotto aux cèpes à l'huile de truffe (4 personnes) 5.5pts/pers.
200gr de riz Arborio Gusto Italia-30gr de cèpes séchés Produits Régionaux-750ml de bouillon de boeuf-50ml de vin blanc-1 petit oignon-1cc d'huile d'olive-30gr de beurre(41% pour moi)-25gr de parmesan râpé-1CS d' huile à la truffe Produits Régionaux
Dans une poêle,faire revenir à feu doux l'oignon finement haché dans l'huile d'olive.
Verser le riz et mélanger à feu vif 2 minutes sans le colorer.
Mouiller avec le vin blanc.Laisser évaporer tout en remuant.Saler.
Ajouter au fur et à mesure le bouillon chaud.Remuer souvent.
Dès que le riosotto est prêt,ajouter le beurre et le parmesan râpé.Mélanger bien et laisser reposer 2 minutes à couvert.
Au moment de servir,arroser d'huile à la truffe.