Voilà un risotto bien chic et surtout très bon pour les amateurs de bonnes choses.Un petit plat crémeux à souhait et riche en saveurs grâce à la petite note truffée qui fait toute la différence.

Risotto aux cèpes à l'huile de truffe   (4 personnes)   5.5pts/pers.

200gr de riz Arborio Gusto Italia-30gr de cèpes séchés Produits Régionaux-750ml de bouillon de boeuf-50ml de vin blanc-1 petit oignon-1cc d'huile d'olive-30gr de beurre(41% pour moi)-25gr de parmesan râpé-1CS d' huile à la truffe Produits Régionaux

Dans une poêle,faire revenir à feu doux l'oignon finement haché dans l'huile d'olive.

Verser le riz et mélanger à feu vif 2 minutes sans le colorer.

Mouiller avec le vin blanc.Laisser évaporer tout en remuant.Saler.

Ajouter au fur et à mesure le bouillon chaud.Remuer souvent.

Dès que le riosotto est prêt,ajouter le beurre et le parmesan râpé.Mélanger bien et laisser reposer 2 minutes à couvert.

Au moment de servir,arroser d'huile à la truffe.

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