Briochettes à la fleur d'oranger.
Une recette que j'ai trouvé ici et que je me suis empréssée de réaliser tellement elles me donnaient envie.Je n'ai pas regretté,ce sont de vraies gourmandises à l'état pur...
L'inconvénient est que comme ce sont des briochettes,ben,on y revient vite!!!
Briochettes à la fleur d'oranger (12 briochettes) 3.5pts/briochette
1oeuf(moyen pour moi)-2CS de crème fraîche-2CS de fleur d'oranger Arcadie+lait(écrémé pour moi)=le tout doit remplir un verre doseur jusqu'à 300ml
100gr de sucre(1cc d'Hermesetas pour moi)-1cc de sel-500gr de farine-1 sachet de levure spéciale pain-100gr de beurre(41% pour moi)
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par le distributeur.
Au BIP,rajouter 100gr de beurre froid en dés.
A la fin du programme,sortir le pâton de la cuve et dégazer.
Diviser la pâte en 12 parts égales et façonner de petites boules.
Les déposer dans un moule à briochettes.Laisser reposer 1H.
Badigeonner les briochettes avec un peu de lait et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner à froid à 175°C pour 15 à 25 minutes selon les fours.