Cake jambon-Vache qui rit.
Deux fois que je vois cette recette de Sophie et deux fois que je me dit:"il faut absolument que je la fasse".Et bien voilà,c'est chose faite et...waouh!!!
En plus,j'ai joué ma gourmande et au lieu de couper les Vache qui rit en dés pour les incorporer à la préparation,je les ai glissé entières dans la pâte.Résultat,quand vous croquez dans votre cake,trop crémeux,trop bon,trop régressif!!!Pour un résultat encore plus gourmand,verser votre préparation dans des moules à muffins.
J'aurais une petite question à vous poser.Avez-vous déjà entendu parlé du robot Cook'in de DEMARLE qui fait concurrence au Thermomix?La différence?Ces robots sont-ils vraiment utiles?Je suis fortement intérêssée mais j'ai besoin de vos avis.Merci.
Cake jambon-Vache qui rit (8 personnes) 5.5pts/pers.
3 oeufs(moyens pour moi)-150gr de farine avec poudre levante incorporée-100gr de mozzarella râpée-13cl de lait(écrémé pour moi)-8cl d'huile de tournesol(3CS+100gr de fromage blanc à 0% pour moi)-150gr de dés de jambon-8 Vache qui rit(légères pour moi)-sel-poivre
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier,mélanger les oeufs et la farine.Incorporer l'huile petit à petit(avec le fromage blanc) puis le lait préalablement tiédi au micro-ondes.
Ajouter la mozzarella râpée et les dés de jambon.Mélanger.Saler et poivrer.
Répartir la moitié de la préparation dans des moules à muffins.Glisser une Vache qui rit dans chaque muffin.Recouvrir de préparation.
Enfourner pour 20 minutes.Démouler tiède.