750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 463
16 octobre 2009

Mini cakes citron-pavot.

Cette association,on la voit partout et elle me tente depuis bien longtemps.Je vous assure qu'il y a bien un an ou plus qu'elle me fait envie.Et bien aujourd'hui,je ne peux plus le dire!!!

En deux temps trois mouvements,je mets tous les ingrédients dans mon Magimix et hop!!!Résultat:sympa mais pour ma part,je mettrais un peu plus de citron...

Mini cakes citron-pavot   (6 mini cakes)   3.5pts/cake.

120gr de farine-2 oeufs(moyen pour moi)-100gr de sucre(1cc d'Hermesetas pour moi)-100gr de beurre(100gr de fromage blanc 0%+1CS d'huile pour moi)-1CS de graines de pavot bio Arcadie-2cc de levure chimique-le jus et le zeste d'un citron

Préchauffer le four à 180°C.

Laver le citron,prélever les zestes et le presser afin d'obtenir le jus.

Fouetter ensemble tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Verser dans des mini moules à cakes.

Enfourner pour 25 minutes.

P1010553

Recette tirée du livre mini cakes apéritifs et gourmandises (Edition MARABOUT).

Publicité
Commentaires
M
Ne trouvant pas de graines de pavot, je les ai remplacées par des graines de sésame grillées ! j'ai aussi préféré ébouillanter les zestes de citron. Un vrai régal, et de +, original. Biz.
D
J'ai des graines de pavot dans mon placard que je n'utilise pas parce que je ne sais pas comment les utiliser !!! Voilà la solution !
M
Tes cakes ont l'air délicieux. Tu me donnes le goût de refaire les miens, sans gluten.
S
Classique mais tellement bon!<br /> iza:)
C
Ca a l'air vraiment délicieux, cette recette le tente depuis qq jours, il faut vraiment que je la fasse.
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité