Mini cakes citron-pavot.
Cette association,on la voit partout et elle me tente depuis bien longtemps.Je vous assure qu'il y a bien un an ou plus qu'elle me fait envie.Et bien aujourd'hui,je ne peux plus le dire!!!
En deux temps trois mouvements,je mets tous les ingrédients dans mon Magimix et hop!!!Résultat:sympa mais pour ma part,je mettrais un peu plus de citron...
Mini cakes citron-pavot (6 mini cakes) 3.5pts/cake.
120gr de farine-2 oeufs(moyen pour moi)-100gr de sucre(1cc d'Hermesetas pour moi)-100gr de beurre(100gr de fromage blanc 0%+1CS d'huile pour moi)-1CS de graines de pavot bio Arcadie-2cc de levure chimique-le jus et le zeste d'un citron
Préchauffer le four à 180°C.
Laver le citron,prélever les zestes et le presser afin d'obtenir le jus.
Fouetter ensemble tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser dans des mini moules à cakes.
Enfourner pour 25 minutes.
Recette tirée du livre mini cakes apéritifs et gourmandises (Edition MARABOUT).