Pâte à naans.
Vous savez que j'ai mis du temps à faire des naans mais maintenant,j'avoue que j'en fait volontiers.Surtout lorsqu'il me reste des yaourts natures qui arrivent à date.En général,c'est soit naan,soit cuajada.Parfois les 2...
Et puis une nouvelle idée m'est venue lorsque j'ai reçu mon grill Cuisinart.Alors,vous vous en doutez,afin de laisser libre court à votre imagination,je vous livre la recette de pâte à naans aujourd'hui et demain,vous aurez mon idée!!!
Pâte à naans (6 naans)
300gr de farine-1 sachet de levure spéciale pain-1/2cc de sel-1CS d'huile-1 yaourt nature(0%)-10cl d'eau
Dans le bol de votre robot,mélanger à l'aide du batteur plat la farine,la levure et le sel.
Installer le crochet et pétrir la pâte avec le yaourt.Verser en 3 fois l'eau et l'huile.
Former une boule et laisser reposer 30 minutes sous un torchon.
Diviser la pâte en 6 parts égales puis façonner des boules.
Aplatir chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie Mastrad pour obtenir des disques de 5cm d'épaisseur environ.
Vos naans sont prêts à être cuits ou à être farçis.