Lasagnes jambon-oignon.
S'il y a bien des lasagnes ultra rapides à réaliser,c'est bien celles-ci!!!J'ai trouvé la recette sur le forum Plaisirs Gourmands! et j'ai tout de suite été séduite.
Un minimum de préparation pour un maximum de gourmandises.La maman de mon chéri et moi avons adoré.Bilou un peu moins...Il est vrai que ces lasagnes s'éloignent fortement de la recette traditionnelle.Pas de béchamel ni de tomates et encore moins de viandes hachées mais justement,c'est ce qui fait tout le charme de ces lasagnes.
Lasagnes jambon-oignon (4 personnes)
6 feuilles de lasagnes-3 oignons-200gr de dés de jambon-3 oeufs-40cl de crème liquide UHT-70gr d'emmental râpé-1CS d'huile
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et émincer les oignons.
Dans une poêle,faire revenir les oignons dans l'huile.Ajouter les dés de jambon.Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Dans un bol,mélanger la crème avec les oeufs.Poivrer.
Beurrer un plat à gratin et déposer 3 feuilles de lasagnes.
Parsemer d'oignons et de dés de jambon.Saupoudrer avec la moitié de l'emmental.
Recouvrir avec les 3 feuilles de lasagnes restantes.Arroser avec le mélange crème-oeufs.
Parsemer d'emmental et enfourner pour 30 minutes.
Servir immédiatement.