Caramel liquide.
Si comme moi,réaliser un caramel vous faisait peur,je ne peux QUE vous conseiller de suivre à la lettre cette célèbre recette Tupperware.Vraiment enfantin à condition de respecter la règle d'or:ON NE REMUE PAS UN CARAMEL.
Avec cette recette,vous aurez une quantité importante de caramel liquide mais ce dernier se conserve longtemps dans vos placards.Parfait pour des îles flottantes,des glaces ou mon dessert de demain.
Il est préférable d'utiliser du vinaigre blanc car son goût est neutre et il n'altère pas le goût du caramel.La fluidité du caramel dépend de la quantité d'eau ajouter à la fin.A vous d'ajuster les doses pour la consistance souhaitée.
Enfin,faites très attention en versant l'eau car le caramel éclabousse et peut vous brûler grièvement.Pour ma part,j'ai mis ma casserole au fond de mon évier.
Caramel liquide
500gr de sucre-1CS de vinaigre blanc-125ml d'eau+250ml
Dans une casserole,porter à ébullition à feu doux le sucre,le vinaigre et 125ml d'eau sans jamais remuer.
Dès que le caramel est roux,verser avec précaution 250ml d'eau bouillante.
Remettre sur le feu 1 minute.
Laisser refroidir complètement avant de verser dans un récipient.