Salidou maison.
Qui ne connaît pas ce délicieux caramel au beurre salé qui accompagne à merveille les crêpes,les pommes au four et encore plein d'autres gourmandises?...
Bilou aime les caramels au beurre salé alors je ne vous parle pas du Salidou.Quand j'ai vu que c'était si simple à faire,je n'ai pas hésité une seule seconde pour filer en cuisine.Je vous conseille vivement de faire de même.
Vous pouvez aisément remplacer le beurre demi-sel par 40gr de beurre doux et 3 pincées de fleur de sel.
Salidou maison (1 pot)
100gr de sucre-40gr de beurre demi sel-20cl de crème liquide
Dans une casserole,faire fondre le sucre sans jamais remuer jusqu'à ce qu'il caramélise.
Hors du feu,verser la crème et mélanger.
Remettre sur feu doux et ajouter le beurre coupé en morceaux.Faire fondre 2 à 3 minutes.
Verser dans un pot à confiture et placer au frais après complet refroidissement.