Velouté potiron-carottes.
La citrouille dans tous ses états!!!C'est vrai qu'il y a le potiron,le potimaron,la citrouille et j'en passe.Toutes et tous ont un goût différent,tantôt muscadé,tantôt noisetté.Moi je l'aime sous toutes ses formes et lorsque la saison arrive,je me réjouis à l'avance des recettes que je vais pouvoir faire avec.
Voici une de mes préférées.Ah oui,il y a encore des carottes!!!
Velouté potiron carotte (6 personnes)
1 litre de lait(écrémé pour moi)-1 litre d'eau-1kg de citrouille-500gr de carottes-30gr de riz rond cru-noix de muscade-12cc de crème fraîche(8% pour moi)-persil-sel-poivre
Dans une grande casserole,mettre à chauffer l'eau et le lait.
Eplucher les légumes,les couper en morceaux et les mettre avec le riz dans le liquide.
Laisser cuire 30 minutes.Mixer le tout.
Saler et poivrer.Saupoudrer de muscade.Incorporer la crème et le persil.Servir bien chaud.
Recette tirée du livre Veloutés soupes et potages (Weight Watchers).