Velouté de champignons.
Encore une petite recette tirée du dernier livre de Sophie.
Ce velouté,je le connais sous des formes différentes avec toute un petit goût particulier.Pour celui-ci,la saveur de la crème donne une onctuosité incomparable.
Velouté de champignon (6 personnes) 1pt/pers.
500gr de champignons de Paris-1 oignon-2 cubes de bouillon de volaille-1L d'eau-25cl de crème liquide UHT(3% pour moi)-4cc de beurre(41% pour moi)-sel-poivre
Eplucher et émincer l'oignon.Laver rapidement les champignons et les couper en morceaux.
Dans un faitout,faire revenir l'oignon et les champignons dans le beurre fondu pendant 5 minutes.Saler et poivrer.
Verser l'eau et ajouter les cubes de bouillon et la crème.
Porter à ébullition,mélanger et laisser mijoter sans couvrir à feu doux pendant 20 minutes.
Mixer le tout et servir.