Velouté de potimarron.
Oui je sais,encore du potiron,mais que voulez-vous,ils sont tellement gros cette année...Et puis c'est tellement bon!
En plus,on entre dans la période des soupes et potages,et Bilou et moi,on adore ça alors si vous êtes en panne d'inspiration,c'est ici.
Velouté de potimarron (4 personnes) 0pt/pers.
1 potimarron moyen-2 blancs de poireaux-1 oignon-2 bouillons cubes de volaille-1 branche de thym-8cc de crème fraîche(5% pour moi)-sel-poivre
Découper la chair du potiron en cubes.
Laver et découper les blancs de poireaux en tronçons.Eplucher et couper l'oignon en 4.
Mettre dans un autocuiseur la chair du potiron,les poireaux et l'oignon.Ajouter les cubes de bouillon,le thym,le sel et le poivre.
Verser 1.5L d'eau.Cuire 15 minutes sous pression.Retirer le thym et mixer.
Ajouter la crème fraîche au moment de servir.
Recette tirée du livre Veloutés soupes et potages (Weight Watchers).