Gratin de chou-fleur à la noix de coco.
Rappelez-vous,il y a peu,j'avais fait celui-ci.Et tout en le cuisinant,une idée était en train de germer dans ma tête.Et si je mettais de la noix de coco et des crevettes dans ce gratin quelque peu traditionnel?
Une idée folle,faire ma béchamel avec du lait de coco!!!Le résultat?Surprenant!Aucune saveur plus forte que l'autre.Un savant équilibre entre la douceur du lait de coco et la force du curry.De plus,la béchamel est onctueuse,très douce.Bref,vous l'aurez compris,ce gratin est à tomber!!!
Amateurs et amatrices d'exotisme,cette recette est pour vous.
Gratin de chou-fleur à la noix de coco (3 personnes) 5.5pts/pers.
500gr de chou-fleur-200ml de lait de coco-4cc de Maïzena-1cc de curry-sel-poivre-1 sachet de gruyère râpé(70gr ww pour moi)-125gr de crevettes roses décortiquées
Détailler le chou-fleur en tout petits bouquets.Les plonger 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.Egoutter.
Pendant ce temps,diluer la Maïzena dans un fond de lait de coco.Verser le reste et faire revenir à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.Ajouter le curry. et les crevettes.Saler et poivrer.Mélanger délicatement.
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin et verser la béchamel dessus.Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 15 minutes sous le grill de votre four.
Servir.