Petits coeurs de pain d'épices.Recettes fetives #15
Ces petits coeurs,c'est pour ma petite nièce.Ma poupée d'amour a 5 ans aujourd'hui et je lui souhaite un bon anniversaire.
Mon poussin,tata t'aime fort comme un coeur.
Petits coeurs de pain d'épices (28 petits coeurs) 1.5pts/coeur
250gr de farine-80gr de cassonnade-1cc de bicarbonate de soude-2cc d'épices pour pain d'épices-20cl de miel liquide-2 jaunes d'oeufs(moyen pour moi)-100gr de beurre(41% pour moi)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte,mélanger la farine,la cassonade,le bicarbonate et les épices.Creuser un puit.
Dans une casserole,mélanger le beurre avec le miel et faire fondre.Laisser tiédir puis incorporer les jaunes d'oeufs.Verser dans le puit et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante.Laisser au frais 1H.
Saupoudrer le plan de travail de farine puis abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur.Prélever des petits coeurs à l'aide d'un emporte-pièce.
Enfourner pour 12 minutes et laisser durcir.
Recette tirée de la collection Mes meilleures recettes gourmandes:Desserts tentation (Femme Actuelle 2008).