Carré de porc aux abricots secs et aux pruneaux.
Et voilà le fameux rôti de porc qui accompagnait mes Bubble & squeak.
Nous avons été surpris par le dessus complètement caramélisé par le cidre et le moelleux de la viande.
Pour le farcir,préférez des abricots et des pruneaux de très bonne qualité,votre viande n'en sera que meilleure.Et la sauce,vraiment très bonne.
Carré de porc aux abricots secs et aux pruneaux (8 personnes) 5pts/pers.
1.5kgs de rôti de porc(dans le filet pour moi)-150gr d'abricots secs-100gr de pruneaux dénoyautés-1 gousse d'ail-1CS de thym-100gr de beurre ramolli(20gr à 41% pour moi)-30cl de cidre-sel-poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Ouvrir le rôti en portefeuille.Y placer les fruits secs en alternant les abricots et les pruneaux.
Avec un couteau,faire de petites incisisons sur le dessus du rôti et y glisser l'ail émincée.Saler,poivrer,saupoudrer de thym et parsemer de petits morceaux de beurre.
Mettre la viande dans un plat à gratin et arroser de cidre.
Enfourner 1H30 en arrosant souvent la viande avec le jus de cuisson.Lorsque la viande est cuite,laisser reposer 10 minutes sous du papier d'aluminium.
Recette tirée du livre simply british (édition MARABOUT).