Risotto à la basquaise.
Un risotto ultra crémeux et très copieux.J'ai pris la recette basique du risotto auquel j'ai ajouté les ingrédients principaux d'une piperade,les oeufs en moins!!!Le tout est agréablement assaisonné d'un soupçon de piment d'Espelette qui relève à merveille ce plat.
Bref,je suis contente de mon "bidouillage" culinaire et je vous donne sans tarder la recette.
Risotto à la basquaise (2 personnes) 7pts/pers.
130gr de riz Arborio Gusto Italia-400ml de bouillon de légumes-2 oignons-2cc d'huile d'olive-20gr de beurre (41% pour moi)-20gr de parmesan râpé-3 gousses d'ail-2 gros poivrons verts-4 tomates-sel-poivre-1 pincée de piment d'Espelette Pétricorena
Peler les gousses d'ail,un oignon et les poivrons.Les couper en morceaux.
Dans une sauteuse,verser 1cc d'huile pour y faire revenir l'oignon émincé.Ajouter ensuite l'ail,les poivrons et les tomates pelées et coupées en cubes.
Faire cuire sur feu doux jusqu'à évaporation du jus des tomates.
Pendant ce temps,dans une autre sauteuse,faire revenir l'oignon restant dans 1cc d'huile.Dès qu'il est tendre,verser le riz.Le faire revenir 2 minutes tout en remuant.
Mouiller avec une louche de bouillon chaud.Ajouter du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé.
Eteigner le feu dès que le riz est croquant(al dente).Incorporer le beurre et le parmesan.Mélanger.
Dresser le riz sur des assiettes et entourer de légumes.Saupoudrer de piment d'Espelette.Servir bien chaud.