Quinoa aux carottes.
Il y a peu,je vous parlais du quinoa,graine sacrée des Incas.
Aujourd'hui,il est l'aliment de base de la population des Andes et il se cuisine comme le riz.La recette que je vous propose s'apparente beaucoup à la cuisson d'un riz pilaf.Je vous laisse la découvrir.
Quinoa aux carottes (4 personnes) 3pts/pers.
3 carottes-1 cube de bouillon de légumes-1cc d'ail semoule-1 petit oignon-1 pincée de thym-120gr de quinoa Commerce Equitable-6 fines tranches de bacon(120gr)-sel-poivre
Laver et éplucher les carottes.Les couper en rondelles,les mettre dans une cocotte avec le bouillon cube,l'ail,l'oignon et le thym.
Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter le quinoa,couvrir et laisser mijoter à nouveau 15 minutes.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson,ajouter le bacon taillé en fines lanières.Servir chaud.
Recette tirée du livre Le plaisir de maigrir (Weight Watchers 2002).