Croque-cake au Morbier.
Nouvelle semaine,nouvelle version du croque-cake.Après le traditionnel,celui à la raclette,voici ma version préférée à ce jour:Morbier-bacon.
Forte de mon expérience avec mon cake au Morbier,j'ai repris l'association Morbier-bacon pour réaliser ce croque-cake.J'ai vraiment A-DO-RE.
Je ne peux QUE vous conseiller de le faire à votre tour afin de vous rendre compte de sa saveur.
J'ai découpé 3 grandes tranches de Morbier dans sa longueur car j'en avais un bon kilo mais vous pouvez en couper des plus petites afin de remplir la longueur de votre moule à cake.
Tiens?Si j'en refaisais un moi?...
Croque-cake au Morbier
3 oeufs-20cl de crème liquide UHT(5%)-9 tranches de bacon-12 tranches de pain de mie-3 tranches de Morbier
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un bol,fouetter les oeufs et la crème.
Dans un grand moule à cake,placer 3 tranches de pain de mie au fond.
Recouvrir de 3 tranches de bacon et d'une tranche de Morbier.
Verser la moitié du mélange lait-oeuf.
Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Ajouter le restant du mélange lait-oeuf.Bien tasser.
Enfourner pour 30 minutes.
Attendre 15 minutes avant de démouler.