Mini cakes poivron-cumin.
Je sais,je suis en plein dans les mini cakes en ce moment.Après les citron-pavot,voici les poivron-cumin que j'ai promis à ma collègue Virge.Elle va fêter les 40 ans de son chéri et elle cherchait des idées d'apéro sur mon blog.Seul bémol,pas beaucoup de recettes de cakes...
Et pourtant,j'en ai plein en attente...Alors je commence aujourd'hui avec celui-ci et demain j'en proposerais une autre.
Voilà,vous savez tout,place à la recette!!!
Mini cakes poivron-cumin (6 mini cakes) 4.5pts/cake.
120gr de farine-2 oeufs(moyen pour moi)-100gr d'emmental râpé(léger pour moi)-10cl de lait(écrémé pour moi)-4cl d'huile d'olive-1/2 sachet de levure chimique-1/2 poivron rouge-1/2 poivron jaune-1/2cc de cumin moulu-sel-poivre
Préchauffer votre four à 180°C.
Laver vos poivrons.Les peler avec un éplucheur à peau fine Mastrad et les couper en petits morceaux.
Dans le bol de votre robot,mélanger tous les ingrédients sauf les dés de poivron et l'emmental râpé.
Ajouter les poivrons et l'emmental.Mélanger brièvement.
Verser la préparation dans vos moules.
Faire cuire 30 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Recette tirée du livre mini cakes apéritifs et gourmandises (édition MARABOUT).