Spätzles sauce tomate-basilic.
Les spätzles,spécialité alsacienne mais pas que.On les retrouve en Allemagne,en Autriche mais aussi en Suisse.A mi-chemin entre des quenelles(de farine) et des pâtes,ils constituent un plat complet qu'on peut accomoder à bien des sauces.
Ultra simple à faire,il suffit juste d'avoir le bon ustensile.Pour ma part,j'ai profité d'une promo au mois de Février chez TuppTupp pour m'offrir la fameuse râpe à Späztles.
J'en referais,c'est sûr car au moment même où j'écrivais le titre de ce post,je me suis dit que la prochaine fois ce ne sera pas la sauce mais les späztles eux-mêmes qui seront arômatisés à la tomate et au basilic.
Vraiment très bon,mon chéri a adoré dévorer déguster ce plat en rentrant du sport.
Spätzles sauce tomate-basilic (4 personnes)
200gr de farine-2 oeufs-1cc de sel-100ml d'eau-4 tomates-1CS de basilic bio Arcadie-2CS de crème(4%)
Dans le bol de votre robot,mélanger avec le fouet la farine et le sel en ajoutant les oeufs 1 à 1.
Verser l'eau en filet.Continuer à mélanger vitesse 3 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Pendant ce temps là,faire bouillir de l'eau salée.
Déposer la râpe à späztles sur la casserole.Verser toute la pâte dessus.
Râcler dans un mouvement de va-et-vient.
Cuire jusqu'à ce que les späztles remontent à la surface.
Les sortir avec une écumoire.
Les faire revenir dans un peu de beurre avec les tomates coupées en dés et le basilic.
Verser la crème.Bien mélanger.
Servir sans attendre.