Mini quiches aux épinards.
Après les recettes sucrées apportées chez MaLaBar pour nos anniversaires,passons aux recettes salées.
Pour sa part,elle avait fait un cake au chorizo(recette à venir) trop trop bon et de la tapenade verte.Quant à moi,j'ai refait mes rillettes aux deux jambons à la demande de Floflo et ces mini quiches trop mimis trop bonnes.
Un petit conseil,ne préparez pas les mini quiches la veille.C'est ce que j'ai fait et elles sont malheureusement devenues toutes molles...
Mini quiches aux épinards
1 pâte feuilletée-20cl de crème liquide UHT(5%)-2 oeufs-80gr d'émincés de lardons fumés-50gr d'emmental râpé-120gr d'épinards(en conserve)-sel-poivre
Egoutter les épinards et les presser au maximum afin de retirer toute leur eau.
Préchauffer le four à 210°C.
A l'aide d'un emporte-pièce,découper la pâte feuilletée en petits disques.En tapisser votre moule à mini tartelettes.Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Déposer les lardons au centre des mini quiches.
Dans un saladier,mélanger les épinards avec la crème liquide.Saler et poivrer.
Verser le mélange dans les mini quiches.Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster tiède ou froid.