750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 378
1 novembre 2010

Coulis de mandarine.

Alors que la mandarine a débarqué sur nos étals le mois dernier,j'ai eu envie d'en faire un merveilleux coulis pour accompagner tout gâteau au chocolat qui se respecte.Mais aussi parce que je vais vous proposer une recette demain qui en sera accompagnée.

J'ai voulu un coulis rapide à réaliser,nécessitant et le jus et la chair.Deux choix s'offrent à vous selon la consistance désirée.Soit vous mixez les quartiers avant de faire cuire,soit vous pressez les mandarines en récupérant le jus et la pulpe restante,ce que j'ai fait.

Il en va de même pour le sucre selon que vous aimez les mandarines plus ou moins acides et en fonction de l'accompagnement.Si votre dessert est sucré,optez pour un coulis acide et inversement.

Pour une version avec des oranges,il vous en faudra 2.Vous pouvez également préparer le coulis à l'avance et le réchauffer quelques secondes au micro-ondes au moment de servir.

Coulis de mandarine   (2 personnes)

3 mandarines-20gr de sucre-1/2cc de Maïzena

Presser vos mandarines.

Dans une petite casserole,verser le jus et ajouter la pulpe restante.

Faire chauffer doucement à feu doux et y délayer la Maïzena et le sucre.

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le tout épaississe légèrement.

Laisser tiédir.

Servir sans attendre.

Coulis_de_mandarine

Publicité
Commentaires
A
je vais la faire pour accompagner une bûche Choco mandarine
L
Quel délice ce coulis, une superbe idée !
F
Une délicieuse idée!!! Et avec la panna cotta, oh la la!!! Bonne journée, bises.
C
je n'aurai pas songé à faire du coulis avec un agrume, l'idée est originale
D
Ca doit être bien délicieux!!!à tester!!!!Bisous!!
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité