Pâte feuilletée express.
Je n'ai jamais testé la pâte feuilletée en version "traditionnelle" car celle-ci "m'effraie" un peu...Et puis,en parcourant les blogs,je tombe sur cette recette chez Biscottine.Alors là,je me suis dit qu'il fallait ABSOLUMENT que je la teste.
Hyper simple à faire pour un résultat plutôt pas mal.Attention hein,ne vous attendez pas une "vraie" mais elle y ressemble fortement.
Le tout est de ne surtout pas trop travailler la pâte.Ensuite,c'est magique.Et pour une version sucrée,remplacer le sel par 2CS de sucre.
Pâte feuilletée express
4 petits suisses(240gr)-240gr de farine-120gr de beurre-1cc de sel
Dans le bol de votre robot,à l'aide du fouet,mélanger brièvement les petits-suisses,la farine et le sel.
Installer le batteur plat et ajouter le beurre.
Mélanger quelques instants.Le tout doit être juste amalgamé,pas homogène.
Votre pâte est prête à l'emploi.Vous pouvez l'étaler sur un plan de travail bien fariné.