Génoise.
Une recette trouvée ici lors de ma ronde des blogs et que je garde précieusement sous le coude.Je vous conseille d'en faire autant tellement elle est simple,bonne et moelleuse à souhait.
Même plus peur des roulés maintenant.Vous vous en rendrez compte demain.Ceci dit,génoise ne rime pas automatiquement avec roulé...alors bien adapter le moule selon l'utilisation.Moule à génoise en silicone pour un roulé,à charnière pour un gâteau.Il va de soi que s'il s'agît d'un roulé,vous devez démouler votre génoise et la rouler sans attendre.
Mais pour l'heure,place à la recette.
Génoise
100gr de sucre-100gr de farine-5 oeufs-1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer le blanc des jaunes de 4 oeufs.
Monter les blancs en neige.
Dans le bol de votre robot,battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incoporer le dernier oeuf.
Verser la farine en pluie tout en continuant de remuer à vitesse 2.
A l'aide d'une maryse,ajouter délicatement les blancs en neige.
Verser le tout dans un moule.
Enfourner 10 minutes.
Démouler sans attendre.