Far aux pruneaux (Christophe FELDER).
Je ne sais pas ce qu'il y a eu cet hiver mais toujours est-il que les fars aux pruneaux ont fleuri à vive allure sur la blogosphère.Tous aussi beaux,tous aussi bons les uns que les autres et moi,tous ces fars,cela m'a donné envie d'en faire un aussi.
Pour donner du baume au coeur à mon chéri alors qu'il prenait tous les matins à 5H pendant les fêtes de fin d'année,je lui ai concocté le célèbre far aux pruneaux signé Christophe FELDER.Un je ne sais quoi de différent trop bon!!!
Far aux pruneaux (Christophe FELDER) (6 personnes)
120gr de farine-100gr de sucre-1/2L de lait-2 oeufs-30 pruneaux dénoyautés-1CS de rhum-20gr de beurre 1/2 sel
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans le bol de votre robot,à l'aide du fouet,mélanger la farine,le sucre et 2 oeufs.
Ajouter les 2 oeufs restant 1 à 1.
Verser le lait petit à petit puis le rhum.
Arrêter le robot.Incorporer les pruneaux.Bien mélanger.
Verser dans un moule en silicone.
Enfourner 40 minutes.
A la sortie du four,badigeonner le far de beurre fondu.
Laisser tiédir,démouler et servir le tout saupoudré de sucre glace.